Ставрополь Суббота, 04 февраля
Общество, 22.11.2021 20:50

Прокуратура Кисловодска ищет нарушения при ремонте Нарзанной Галереи после публикации «Блокнота»

В Кисловодске прокуратура города проводит проверку после жалоб местных жителей на капитальной ремонт Нарзанной Галереи. Надзорники обратили внимание на ход реставрации после публикации «Блокнота». 

Напомним, «Блокнот» писал о реставрации памятника культурного наследия, которая возмутила местных активистов. Ремонт попал на видео: на нем запечатлено, как рабочий отбивает каменные плиты с фасада. Работа кипит и внутри здания. По данным источника, внутри галереи демонтируют напольное покрытие, облицовку колонн и монтируют гипсокартонный потолок. 

В неуместном «новоделе» активисты обвиняют директора нацпарка «Кисловодский» Дмитрия Науменко. Согласно данным с Госзакупок, он является заказчиком работ в Нарзанной Галерее, которые обойдутся бюджету более чем 53,2 миллиона рублей. Тендер на их проведение появился два месяца назад. Примечательно, что в техническом задании указан только ремонт канализации, водоснабжающих сетей, электропроводки и пожарной сигнализации.

Надзорники Кисловодска объявила о проверке капитального ремонта галереи. Ее ход контролирует прокуратура Ставропольского края.

Лидия Богданова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайКисловодскНарзанная галереяремонтпрокуратура Кисловодскапроверка
1
0
s4