Ставрополь Четверг, 18 августа
Общество, 15.04.2016 14:12

Прокуратура Ставрополья нашла нарушителей прав многодетной семьи, обратившейся на «прямую линию» президента

Выяснилось, что органы местного самоуправления неверно применяют положения законодательства.

В ходе прокурорской проверки обращения выяснилось, что в предоставлении земельных участков двум жителям Предгорного района и города Невинномысска, являющимся членами многодетных семей, отказали органы местного самоуправления.

Отказ аргументировали нормами Закона Ставропольского края от «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений в Ставропольском крае». Одно из условий нормативного акта по предоставлению земельных участков - состоять на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или наличие оснований для постановки их на учет.

Однако право у многодетных семей на предоставление бесплатно земельного участка возникло в период действия другого Закона Ставропольского края от 12 апреля 2010 года «О некоторых вопросах регулирования земельных отношений», который не предусматривал такого условия.

Прокуроры Предгорного района и города Невинномысска направили в суд исковые заявления в интересах многодетных семей, а также внесли представления об устранении нарушений закона главам администраций муниципальных образований. 

- Проверка в указанной сфере продолжается, - сообщает прокуратура Ставропольского края, - Губернатору Ставропольского края направлена информация о проблемах, связанных с неверным применением органами местного самоуправления положений законодательства, регулирующего порядок предоставления многодетным семьям земельных участков.

Напомним, во время традиционной прямой линии с Владимиром Путиным в эфире прозвучал вопрос от жителей Ставрополья, которые пожаловались президенту на то, что им, как многодетной семье, выделили землю, а потом вновь отобрали, посчитав, что семья не нуждается.  Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтавропольпрокуратурапроверка
0
0
s4