Ставрополь Суббота, 24 февраля
Общество, 11.01.2024 14:30

Прокуратура Ставрополья настаивает на возбуждении уголовного дела в отношении главы Курского округа

Надзорники отменили постановление следователей, отказавшихся возбуждать уголовное дело в отношении Павла Бабичева — главы администрации Курского округа региона. Об этом редакции «Блокнот» сообщил источник, близкий к ситуации.

Журналисты рассказывали, что дорога в селе Русское стоит неотремонтированная, хотя тендер на портале государственных закупок уже завершен. Именно за это в отношении Павла Бабичева следователи могли возбудить уголовное дело за превышение должностных полномочий, но не стали.

Чиновник заключил договор менее, стоимостью менее 400 тысяч рублей с ООО «Дорожная механизированная колонна», руководителем которой был Александр Кацашвили. Но так вышло, что Павел Бабичев вышел «сухим из воды», и к ответственности привлекли только исполнителя. В 2022 году межрайонные следователи не увидели в его действиях состава преступления и отказали надзорным органам в возбуждении.

Позже «Дорожную механизированную колонну» возглавила Фатима Байчорова, которая руководит организацией, занимающейся общепитом, чиновник начал заключать договоры на ремонт дорог с ней.  

После начались долгое «перебрасывание» уголовного дела, уже в отношении Бабичева, между надзорниками и следователями

Как сообщил журналистам источник, близкий к ситуации, надзорники после проверки материалов следователей отменил постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.  Согласно сведениям источника, обстоятельства уголовного дела Кацашвили объясняют все несостыковки в показаниях по делу Бабичева.

Сейчас материалы направлены обратно в следственный комитет. Редакция «Блокнот Ставрополь» продолжает следить за развитием «дела» Павла Бабичева.

Варвара Печорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Слуги народа  
новости Ставропольского краяновости СтаврополяСтавропольСтавропольский крайблокнот ставропольБабичевчиновники
0
0