Ставрополь Пятница, 12 августа
Общество, 13.04.2022 15:37

Прокуратура Ставрополья обязала краевой минздрав выдать бесплатные лекарства ребенку-инвалиду

Прокуратура Ставропольского края обязала региональный минздрав выдать жизненно необходимые препараты ребенку-инвалиду. Лекарства должны быть выданы бесплатно.

Ведомством было установлено, что ребенку-инвалиду, страдающему тяжелым заболеванием, назначили определенный препарат. Несмотря на наличие права на его бесплатное получение, министерством здравоохранения края в обеспечении было отказано. Взамен они приобрели иной препарат (дженерик), который несовершеннолетнему по медицинским показаниям не подходит.   

По данным источника редакции, ребенку 17 лет, у него диагностирован сложный неврологический диагноз. После инцидента в прокуратуру направили заявление с просьбой разобраться в ситуации. В итоге теперь краевое министерство здравоохранения обязано выдать необходимые лекарства. 

«Если Вы столкнулись с аналогичной проблемой, можете обратиться за помощью в органы прокуратуры Ставропольского края», — обратились к жителям Ставрополья в ведомстве.

При этом, запас лекарств для льготников в российских регионах превышает пятимесячную потребность, уверяет министр здравоохранения страны Михаил Мурашко. Однако ставропольцы продолжают жаловаться на бесконечную нехватку препаратов в местных аптеках. Что делать — умирать без лекарств или искать их на полках? Эти и другие вопросы редакция «Блокнота» задала пресс-службе краевого минздрава.

Екатерина Звененко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольяинвалидылекарство
2
0
s4