Ставрополь Вторник, 28 июня
Общество, 16.05.2022 11:45

Прокуратура Ставрополья требует ужесточить наказание замминистра образования края Лавровой

Прокуратура Ставропольского края в апелляционном порядке обжаловала приговор суда по уголовному делу в отношении первого замминистра образования края Натальи Лавровой.

Напомним, 6 мая Ленинский районный суд Ставрополя приговорил женщину к штрафу в 50 тысяч рублей за превышение должностных полномочий. Ее история связана с бывшей заместительницей председателя правительства Ставрополья Ириной Кувалдиной. Эту женщину в 2019 году обвинили в незаконном расходовании бюджетных средств. 

По версии правоохранителей, в 2016 году Кувалдина распорядилась перевести 2,6 миллиона рублей Ставропольскому колледжу связи для реализации программы обучения студентов с ОВЗ. Однако программа уже была завершена на тот момент. Следствие выяснило, что эти деньги пошли на «стимулирующие выплаты» руководству колледжа. Примечательно, что в тот период учебное заведение возглавлял ее супруг ― Павел Кувалдин. У него, кстати, есть свое уголовное дело.

Как с этим связана Лаврова? Именно она поставила подпись на том самом документе о взаимодействии двух подведомственных министерству колледжей: связи и вычислительной техники. Документ подписали задним числом.

В аппарате прокуратуры края изучили приговор суда первой инстанции и остались им недовольны. Он был признан незаконным и обжалован гособвинителем в апелляционном порядке в связи с чрезмерной мягкостью, а также в связи с не назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности.

Рассмотрение апелляционного представления находится на контроле надзорного ведомства.

Екатерина Звененко




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
ставропольеобразованиеуголовное дело
2
0
s4