Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 30.07.2021 14:03

Прокуратура Ставрополья ведет проверку по факту обнаружения банковской документации на свалке Пятигорска

Ставропольская прокуратура отреагировала на публикацию «Блокнота» о том, что члены общественной экологической организации обнаружили на одной из стихийных свалок Пятигорска пачки архивных банковских документов, содержащих персональные данные клиентов.

Как ранее сообщал «Блокнот», во время рейда по свалкам столицы СКФО общественники обнаружили на одной из них множество пачек банковской документации с фирменным логотипом банка «Русский стандарт». Пакеты документов клиентов банка включают в себя практически полный набор «мечты афериста»: ксерокопии паспортов, СНИЛСов, копии кредитных договоров, договоров о депозитах, получениях пенсий, номера мобильных и домашних телефонов и т. п.

Все найденные на помойке материалы общественники передали в прокуратуру Пятигорска.

«По поручению прокуратуры края прокуратурой города Пятигорска организована проверка, в ходе которой будет дана оценка соблюдению требований федерального законодательства о защите персональных данных и требований федерального закона о банках и банковской деятельности, по результатам проверки при наличии оснований будут приняты все необходимые меры реагирования»,  ― сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Напомним, по публикации «Блокнота» на днях на КМВ прокуратура края выявила еще одно нарушение закона. Выяснилось, что неподалеку от станицы Суворовской Предгорного округа орудовали «черные углежоги»: в заброшенном карьере они обустроили своеобразный цех по «переработке» деревьев из ближайшего лесного массива в древесный уголь для шашлычных.

По требованию прокурора края Александра Лоренца для  проверки и установления факта вырубки лесных насаждений на место происшествия выезжал заместитель прокурора края Олег Ремезов.

«По факту вырубки деревьев правоохранительными органами начата процессуальная проверка, по результатам которой будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела и привлечении к уголовной ответственности виновных лиц. Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле в прокуратуре Ставропольского края. Кроме того, уже принято решение о привлечении индивидуального предпринимателя, организовавшего деятельность по изготовлению шашлычных углей, к административной ответственности в связи с незаконным осуществлением предпринимательской деятельности», ― говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Экология Кавмингруппы  
свалкаПятигорскэкоактивистыбанковские документыпрокуратурапроверкаперсональные данные
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое