Ставрополь Четверг, 25 июля
Общество, 10.07.2024 19:11

Провести 50 тысяч долларов через таможню в Минводах пытался пассажир самолета

Прилетевший из Стамбула россиянин пытался провезти 50 тысяч долларов наличными. Однако ему не удалось осуществить задуманное: у инспекторов возникли вопросы. Подробностями 10 июля поделились в пресс-службе Минераловодской таможни.

Внушительную сумму наличными сотрудники ведомства обнаружили в рюкзаке пассажира. Его остановили на «зеленом коридоре».

В итоге на опросе он заявил, что везет 40 тысяч долларов, и предьявил таможенникам 4,7 миллиона рублей наличными. При этом 38-летний россиянин сказал, что не знал о необходимости декларирования денежных средств.

Неосведомленность обошлась ему недешево: банкноты, превышавшие разрешенный лимит, изъяли. На этом проблемы мужчины не закончились: он стал фигурантом уголовного дела за контрабанду наличности в крупном размере. Теперь пассажиру грозит штраф до десятикратной суммы нелегально перевозимых денег, или лишение свободы до 2 лет.

Ранее редакция рассказывала о жителе Минераловодского округа, у которого изъяли немаркированные шубы почти на 20 миллионов рублей. Правоохранители обнаружили более 400 экземпляров.

Илья Лебедев


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноМинеральные Водытаможняконтрабанда
0
0