Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 02.03.2024 13:28

«Пусть сначала с бездомными псами разберутся»: ставропольцы раскритиковали власть за чипирование животных

В социальных сетях «Блокнота» разгорелась дискуссия по поводу вступления в силу нового приказа о чипировании животных. Что думают ставропольцы по этому поводу — в материале редакции. 

Напомним, 1 марта 2024 года вступил в силу приказ регионального управления ветеринарии, предусматривающий новый порядок регистрации домашних животных. С этого момента необходимо чипировать всех кошек и собак, за исключением проводников, поголовно. Маркеру подлежат все питомцы, содержащиеся, рожденные и ввезенные на территорию Ставропольского края, причем в двух последних случаях у владельца есть 30 дней для регистрации. Все подробности по данному факту, а также полный текст приказа журналисты «Блокнота» опубликовали здесь.


Фото: Блокнот Ставрополь 

Новость о чипировании вызвала неоднозначный отклик у ставропольцев. Некоторые читатели редакции в шутку заявили, что «сообщили своим животным о том, что они бездомные с 1 марта», другие обратили внимание, что приказ вступил в силу с 1 марта — в Международный день кошек.

Большинство ставропольцев обратили внимание, что для начала неплохо-бы чиновникам разобраться с безнадзорными животными. 


Скриншот из чата Telegram-канала Блокнота Ставрополь 

«Пускай сначала на улице порядок наведут, бездомных животных отчипуют», — написала читательница.

Еще один ставрополец подчеркнул, что приказ управления ветеринарии претворить в жизнь будет тяжело. 


Скриншот из чата Telegram-канала Блокнота Ставрополь 

«Очередное неисполнимое постановление. Я прямо вижу, как по улицам ходит полиция и проверяет у собак наличие чипов. Ухихикаться можно», — обозначил в комментариях читатель, добавляя, что новый приказ станет отличной возможностью «распилить бюджетные деньги».


Скриншот из чата Telegram-канала Блокнота Ставрополь 

Ставропольцы сошлись во мнении, что чипировать животных необходимо за государственный, региональный и федеральный счет, так как не все жители края (а особенно с несколькими питомцами) могут позволить себе такую маркировку. 

Лишь часть читателей «Блокнота» написали, что новый порядок поможет взять под контроль хвостатых и пойдет на благо.

   Тося Жмыхова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краячипирование домашних животных СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
0