Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 10.12.2023 19:44

Путинский приезд, яичные ярмарки и бездействие команды губернатора взбудоражили Ставрополье на неделе

До Нового года остался 21 день, а на Ставрополье обсуждают не елки и подарки, а подорожание продуктов, приезд Владимира Путина и то, как команда губернатора Владимирова «топит» подчиненных на местах. Редакция собрала основные события минувших семи дней в еженедельном дайджесте. 




Цены на яйца на ярмарке в Ставрополе, фото: Иван Высочинский

Начнем с яичного вопроса, который не сходит с повестки федеральных и региональных СМИ уже несколько недель. Чиновники фиксируют рост стоимости почти на 30% и привлекают к проверкам ФАС. Цены на яйца обсуждали и на прямой линии губернатора Ставрополья. Владимир Владимиров распорядился, чтобы власти организовали ярмарки и продавали продукцию там — мол, цены на товары сейчас «накручивают» торговые сети. 

Корреспондент редакции побывал на ярмарке и зафиксировал прайс. Читать продолжение…


Встреча губернатора и президента, видео: Telegram-канал Известия 

В начале недели на Ставрополье обсуждали возможный визит в регион президента Владимира Путина. Слухи оказались правдой — глава государства посетил Пятигорск и провел заседание наблюдательного совета «Движение первых». Подробности… 



Алексей Сафонов, фото: letsgophotos.ru, фото справа: Freepik

Экс-глава ГИБДД Ставрополья Алексей Сафонов вновь напомнил о себе на этой неделе — его дело передали в суд. Служители Фемиды не исключают, что ему могут изменить территориальную подсудность. Узнать детали… 




Юрий Литвинов, фото: соцсети

Теперь официально — новый министр здравоохранения Ставропольского края — Юрий Литвинов. Приказ о его назначении якобы подписал губернатор Владимиров 1 декабря. Продолжение…




Слева направо Сергей Савченко, Нина Аникеева, Николай Новопашин, источник: Telegram-каналы чиновников

Журналисты редакции на этой неделе разбирали сразу три крупных скандала с главами округов на Ставрополье. Общее в этих историях одно — всех управленцев бросила команда их же начальника губернатора Владимирова. Читать подробности…  




Мельница на улице Железнодорожной, фото: социальные сети

Радостная новость для неравнодушных жителей Ставрополя — историческая мельница в краевой столице признана объектом культурного наследия. Узнать детали…

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Дайджест новостей недели Ставрополь  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
1