Ставрополь Пятница, 01 марта
Политика, 04.12.2023 12:46

Министром здравоохранения Ставропольского края официально назначили Юрия Литвинова

Приказ о назначении Юрия Литвинова министром здравоохранения региона подписан губернатором Владимиром Владимировым 1 декабря 2023 года. Информацию об этом подтвердили в профильном ведомстве. 

Кратко напомним биографию Юрия Литвинова. В 1999 году он окончил Ставропольскую медицинскую академию по специальности врач-ортопед и травматолог. С 1999 года Литвинов трудился травматологом в Новоалександровской центральной районной больнице, а в 2008 году его назначили главврачом медучреждения. 

В 2017 году Юрий Литвинов пришел работать в минздрав Ставрополья в качестве первого замминистра. В 2020 году, после ухода с должности экс-главы ведомства Виктора Мажарова, герой публикации становится временно исполняющим обязанности первого лица министерства. Но пробыл в кресле главы он недолго — назначили Владимира Колесникова.

Спустя три года Юрий Литвинов все-таки добрался до поста министра здравоохранения Ставрополья. Сделал он это после увольнения Владимира Колесникова. В течение трех месяцев Литвинов был и.о. министра, а с 1 декабря 2023 года официально вступил в должность. Контракт заключен на год — с 30 ноября 2023 года по 29 ноября 2024 года.

Ранее редакция писала, что экс-глава министерства здравоохранения Ставропольского края Владимир Колесников занял пост главврача Федерального центра сердечно-сосудистой хирургии минздрава России в Астрахани.

Анастасья Попова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяновости СтаврополяСтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноминистрздравоохранение
0
1