Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 10.12.2023 09:45

Причину осушения прудов в селе на Ставрополье прокомментировали в краевом минприроды

Вопрос с осушением прудов на территории Минераловодского округа наконец-то дошел до краевых чиновников. Как обстоят дела с водоемами — рассказали в минприроды Ставропольского края. 

Ранее жители села Нижняя Александровка обращались в редакцию «Блокнота» и отмечали, что их беспокоит проблема с отсутствием воды и осушение прудов. Читатели переживали, что в случае чрезвычайной ситуации им негде будет черпать ресурс для тушения пожара. 

Жители Нижней Александровки рассказывают о проблемах, видео: читатели Блокнота Ставрополь

В администрации Минераловодского округа пояснили, что была проведена ликвидация бесхозного гидротехнического сооружения. Но людей такой ответ не устроил, и они задали вопрос повторно на «прямой линии» губернатора Ставрополья.

В региональном минприроды отчитались через несколько дней. Чиновники заявили, что после поступившего вопроса выехали в Нижнюю Александровку и провели визуальное обследование водоемов. 


Визуальное обследование прудов в Нижней Александровке, фото: минприроды СК

Установлено, что указанные в обращениях пруды являются искусственно созданными накопителями ливневых стоков. Гидротехнические сооружения прудов представляют собой земляные плотины, предназначенные для аккумулирования водных масс, идущих с полей во время обильных осадков, и находятся в аварийном состоянии. Паводковые водосбросы — сооружения для сброса излишней воды, на прудах отсутствуют, что создает угрозу затопления населенного пункта при переполнении прудов водой, — прокомментировали в минприроды края. 

Далее управленцы сослались на упомянутые выше действия Минераловодской администрации, которая приняла решение осушить пруды во избежание чрезвычайной ситуации. 


Территория осушенных прудов в Нижней Александровке, фото: минприроды СК

Минприроды края совместно с администрацией Минераловодского МО взят в проработку вопрос о реконструкции или ликвидации прудов в зависимости от их технического состояния, — подытожили чиновники. 

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

  Тема: Рубрика "Комментарий недели" Ставрополь  
новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официальноосушение прудов
0
0