Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 10.12.2023 16:14

Ставропольские дзюдоисты оформили бронзовый дубль в Туле

Последним крупным соревновательным событием для ведущих отечественных дзюдоистов юниорского возраста (до 21 года) стало первенство России в Туле. Оно собрало более шестисот претендентов на награды из 69 регионов страны.

С двумя медалями бронзового достоинства из города пряников и самоваров вернулась ставропольская сборная, костяк которой составили представители краевой спортивной школы олимпийского резерва дзюдо и самбо. В категории до 60 килограммов тройку лучших замкнул Анзор Гогов. На групповом этапе он в порядке живой очереди одолел Станислава Семедянкина из Хакасии, Альберта Муллагалиева из Свердловской области и москвича Расула Осмаева, а вот в заключительной схватке первого раунда по итогам южного дерби уступил кубанскому соседу Даниилу Немченко — и выбыл из борьбы за золото. Зато в группе «утешения» ставропольский мастер иппонов и шидо выступил без осечек: он сокрушил Ислама Султыгова из Ингушетии, Билала Исламова из Дагестана и Ивана Цветкова из Московской области — и забрал заслуженный приз.

«Бронзовый» почин земляка в весе до 90 килограммов поддержал другой воспитанник тренера Руслана Кишмахова — Рамин Боязов, который сломил сопротивление красноярского делегата Владислава Костюнина, но затем уступил оппоненту из Подмосковья Дамиру Губиеву. И все же завершил тульские состязания южанин на мажорной ноте, разобравшись на «утешительной» стадии с Вячеславом Егоровым из Татарстана, Давидом Канкуловым из Кабардино-Балкарии, Рамилом Гуломалиевым из Самарской области и Дмитрием Мальцевым из Брянской области. Кроме того, в шаге от пьедестала почета — на пятой позиции, завершили турнир Милана Бетрозова (до 52 кг) и Олеся Романенко (до 57 кг).

Фото: минспорт СК

Две бронзовых трофея ставропольская сборная привезла и из Барнаула, где свои отношения на татами в рамках национальное первенства выясняли юноши и девушки в возрасте до 18 лет. В столице Алтайского края собрались более семисот атлетов из 76 регионов нашей необъятной Родины. В категории до 55 килограммов отличился Эмиль Раджабханов, он положил «на лопатки» Дениса Пелевина (Ленинградская область), Еремея Вологина (Московская область), Илью Приймака (Краснодарский край), Ярослава Веселенко (Красноярский край), но, правда, в полуфинале проиграл Исмаилу Махожеву (Карачаево-Черкесия), зато в малом финале одолел кубанского соперника Тамерлана Нибо — и получил бронзу.

Фото: минспорт СК

Аналогичный результат в весе до 66 килограммов показал Максим Бакашвили, который взял верх над Арсением Федоровым из Тверской области и Ильей Губовым из Санкт-Петербурга, но победную поступь ставропольца остановил ингуш Ахмед Каморзоев. В группе «утешения» дзюдоист из краевой столицы нанес поражения Давиду Басову (Ленинградская область), Хусейну Котиеву (Челябинская область) и Федору Сердюку (Иркутская область). Кроме того, Константин Цахалиди стал пятым в категории до 50 килограммов, а Марат Меремкулов поднялся на седьмой рубеж в весе до 60 килограммов.

        

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайдзюдо
0
0