Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 09.12.2023 18:13

Ставропольские тхэквондисты собрали букет наград в Узбекистане

Около 800 спортсменов из 18 стран бились в Ташкенте за трофеи международных соревнований по тхэквондо МФТ. Честь России в составе национальной сборной в столице Узбекистана защищали четыре представителя спортивной школы единоборств Ставрополя и городского спортклуба тхэквондо «Чонджи». И все они вернулись домой с наградами, собрав коллекцию из девяти призов.

Полный комплект медалей — в копилке Артема Хачатуряна, который победил в спарринге среди юношей в категории до 65 килограммов, стал вторым по программе личный туль и замкнул тройку лучших в командном спарринге. Остальные ставропольцы поднялись на пьедестал почета по два раза. Елена Виппер оказалась вне конкуренции в состязаниях среди женщин в спарринге в весе до 68 килограммов и заслужила бронзу по программе личный туль. Анна Соловьева «посеребрилась» по результатам юниорских состязаний в спарринге в категории свыше 65 килограммов и в командном спарринге. И Максим Ким взял два бронзовых трофея за успехи в юношеском турнире по программе личный туль и в командном спарринге. К соревнованиям в Средней Азии спортсменов подготовили тренеры Виктор Ким и Гарик Хачатурян.

Фото: минспорт СК

Ставропольские боксеры тем временем отличились на всероссийских стартах. В поселке Супсех Краснодарского края прошли соревнования, посвященные памяти Героя России, гвардии майора ВДВ Виктора Омелькова. Победителями в своих весовых категориях стали Арутюн Саакян (до 57 кг), Эдуард Аветисян (до 60 кг) и Шадин Бадалян (до 67 кг). Бронзу получил Артем Смыгарев (до 71 кг). Кроме того, Эдуард Аветисян и Шадин Бадалян выполнили норматив мастера спорта. К битвам на кубанских рингах парней подготовили тренеры Валерий Арутюнян, Эдуард Аветиков и Эдгар Айратепян.

Неподалеку — в Анапе, прошли соревнования среди юношей памяти заслуженного тренера России А. П. Аксенова. Ставрополье представляли шесть юных боксеров, по итогам пятеро из них вошли в состав национальной дружины. Победителем состязаний в супертяжёлом весе — свыше 80 килограммов, стал Никита Калашев из Ставрополя. Тройку лучших в категории до 60 килограммов замкнул Давид Карабабаев из Буденновска. Бронзу также завоевали Максим Гаевой из Ставрополя (до 75 кг) и Степан Зароченцев из Буденновска (свыше 80 кг). А Александр Смирнов из Ставрополя стал пятым в результате состязаний супертяжеловесов.

Фото: минспорт СК

В Санкт-Петербурге за призы Кубка Никифорова-Денисова боролись более 270 лучших «перчаток» страны из 59 регионов. Дважды на пьедестал почета в северной столице поднялись ставропольские спортсмены. Андрей Осипян стал серебряным призером турнира в категории до 51 килограмма. А другой воспитанник тренера Руслана Магомедова — Тамерлан Кожемякин, завоевал бронзу в весе до 92 килограммов.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: минспорт СК

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайтхэквондобокс
0
0