Ставрополь Пятница, 01 марта
Спорт, 07.12.2023 21:08

«Южные слоны» против китайских «аистов»: ставропольцы в Минске проэкзаменуют гандболистов из Азии

Гандболисты ставропольского «Виктора» отправились в Минск, где в пятницу, восьмого декабря, в рамках группового раунда SEHA – Gazprom League померятся силами с представителями клуба «Аист Китая».

Коллектив из Поднебесной, как и ставропольская дружина — дебютант SEHA – Gazprom League, в этом международном турнире «Аист Китая» проводит первый сезон. Легионеров в команде нет — под ее флагами фактически собрана национальная дружина, которая базируется в Минске и второй сезон выступает в чемпионате Белоруссии. В интернациональный тренерский штаб входят известные в недалеком прошлом китайские гандболисты Ван Вэй и Чжу Син Чхэн, а также экс-наставник минского СКА Игорь Папруга. Возглавляет же коллектив другой известный белорусский специалист — Олег Шарейко.

Правда, пока звезд с неба парни из Поднебесной не хватают и на награды соревнований не претендуют. В основном представители «Аиста Китая» в рамках клубных турниров шлифуют мастерство с прицелом на международные старты китайской сборной. В турнирной таблице белорусского первенства «почетный гость» с тремя очками в копилке обосновался на предпоследней, седьмой строчке, а в групповом раунде SEHA – Gazprom League азиатская дружина, не набравшая очков ни в одном из пяти поединков, замыкает квинтет группы «Б».

Фото: ГК «Виктор»

Перед встречей с «Виктором» китайский клуб лишился ряда лидеров — в предыдущей встрече с «Чеховскими медведями» (она прошла буквально накануне — шестого декабря) в заявке «аистов» оказалось всего 13 игроков, причем трое из них — вратари. Есть кадровые проблемы и у ставропольской команды. По инсайдерской информации, в лазарете по-прежнему находятся левый полусредний Максим Ермолин и левый крайний Никита Ильтинский. Зато в столицу Белоруссии отправился восстановившийся после полученного в Перми повреждения разыгрывающий Иналь Афлитулин.

— К сожалению, в нашем составе действительно есть травмированные, но зато есть возможность заявить о себе у молодых игроков. Уверен, у них есть желание проверить и проявить себя в матчах с серьезными соперниками, — рассказал главный тренер «Виктора» Владимир Полетаев.

Фото: ГК «Виктор»

Напомним, что ставропольская дружина провела в групповом раунде SEHA – Gazprom League четыре матча, выдав полный спектр результатов: разошлась в Минске миром с местным СКА, одержала победу над «Машекой» из Могилева и дважды уступила лидерам группы «Б», «Чеховским медведям». Эти результаты позволили «южным слонам» (как в гандбольном мире зачастую называют представителей «Виктора») обосноваться в золотой середине турнирного реестра — на третьей позиции.

 

Виктор Мирошниченко

Фото: ГК «Виктор»


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайГандбольный клуб «Виктор»Владимир Полетаев
0
0