Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 16.07.2021 15:29

Пятигорский роддом Ставрополья опять перепрофилируют под ковидный госпиталь

Всего четыре месяца удалось сотрудникам роддома в Пятигорске поработать по своему прямому профилю — родовспоможению и оказанию медпомощи беременным женщинам. Сегодня стало известно, что по решению краевого минздрава медицинское учреждение вновь перепрофилируют под госпиталь для лечения больных CоVID-19.

Об очередной пертурбации в своем Instagram-аккаунте объявил мэр Пятигорска Дмитрий Ворошилов.

«В связи с ростом в крае заболеваемости COVID-19, Минздрав Ставрополья принял решение снова перепрофилировать пятигорский роддом в ковидный госпиталь.
В период начала пандемии роддом Пятигорска был оснащен всем необходимым: койки здесь обеспечены кислородной подводкой, в достаточном количестве имеется оборудование для оказания помощи тяжелым пациентам. Помещения соответствуют требованиям и санитарно-эпидемиологическим нормам по работе с опасными инфекциями, медики прошли необходимое обучение. Здесь не раз спасали жизни рожениц, столкнувшихся с коронавирусом, оказывали помощь и другим категориям пациентов с COVID-19. Теперь же, с учетом текущей эпидемиологической ситуации в регионе, роддом вновь полностью переведен в режим работы ковидного госпиталя. При этом доступность помощи беременным и новорожденным не пострадает. Женщин будут направлять в родильные дома Ессентуков, Кисловодска и Минеральных Вод, а также перинатальные центры Ставрополя», — сообщил градоначальник столицы СКФО.

Напомним, 9 октября прошлого года Пятигорск уже лишался единственного роддома, на базе которого был развернут коронавирусный госпиталь. Против такого решения минздрава Ставрополья восстали и жители города, и медперсонал роддома, записавший видеообращение к властям края и России.

Общественный резонанс был оглушительным — в результате разгоревшегося скандала был даже уволен главврач роддома. Официальной причиной, озвученной министром здравоохранения края Владимиром Колесниковым, стали «пробелы в организации работы медицинского учреждения и многочисленные ошибки в работе с коллективом».

Несмотря на протесты пятигорчан, в режиме коронавирусного госпиталя роддом проработал до марта нынешнего года, после чего вернулся к профильной деятельности. И вот история опять повторяется. Какова будет реакция на эту новость у жителей и сотрудников медучреждения, покажет время.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Пятигорскроддомперепрофилированиековидный госпитальДмитрий Ворошилов
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое