Ставрополь Суббота, 31 июля
Спорт, 18.06.2021 20:01

Пятое «окно в Европу»: ставропольский гандбольный клуб «Виктор» заявляется в еврокубок

Позитивные новости прилетели из стана гандбольного клуба «Виктор». Несмотря на имеющиеся финансовые трудности, ставропольский клуб планирует-таки их вскоре решить и провести очередную еврокубковую кампанию.

Накануне директор «Виктора» Иван Фиев встретился с губернатором края Владимиром Владимировым. Глава региона вновь, как и во время своей «прямой линии» в соцсетях на прошлой неделе, заверил, что без поддержки лучший игровой коллектив края в олимпийских видах спорта не останется. Получив джентльменские гарантии губернатора, «викторианцы» сразу же начали работу по оформлению документов для заявки в Кубок ЕГФ — эти бумаги необходимо подать уже в ближайшие дни.

Напомним, что дружина из Ставрополя получила путевку в третий по значимости континентальный турнир после того, как в начале июня завоевала бронзу чемпионата России. «Виктор» — опытный континентальный боец, в нынешнем году «рубить окно в Европу» он будет уже в пятый раз подряд. Три года кряду клуб доходил до четвертьфинала международного «Кубка вызова», в минувшем сезоне дебютировал в Лиге Европы. Мастера ручного мяча провели на континентальной арене 24 матча, при этом отпраздновали 14 побед и потерпели шесть поражений. Кроме того, четыре поединка «южные слоны» свели к мирному исходу.

На Ставрополье за это время приезжали команды из Литвы, Сербии, Люксембурга, Португалии, Греции, Нидерландов, Норвегии, Италии, Словакии и Израиля. А соперников из Румынии — из коллектива «Добруджа Констанца», ставропольцы в прошлом году принимали в Ростове-на-Дону.

Задачей номер два для руководства клуба стало заключение новых контрактов с основными игроками, которые хотят остаться в Ставрополе, но ждут, чем закончится финансовая эпопея межсезонья. Три человека уже договорились с другими клубами — в Польшу отправился Антон Отрезов, в Испании продолжит карьеру Алексей Поляков, а И Иван Некрасов принял приглашение клуба «СГАУ-Саратов».

Все, кто хотел уехать — уже уехали, остальные ребята хотят остаться в Ставрополе, но все зависит от решения финансового вопроса, — рассказал «Блокноту» директор «Виктора» Иван Фиев. — Еще по ходу сезона мы собирали команду, объясняли ребятам ситуацию. Все понимали, что будут задержки зарплаты — они есть и сейчас. Но никто из игроков и тренеров не покинул команду, все остались — и вместе добыли бронзовые медали. Огромное им за это спасибо. Клуб со своей стороны старался выполнить свои обязательства. Мы занимали деньги, чтобы расплатиться с гандболистами. Теперь, после обнадеживающего разговора с губернатором края, который поддерживал нас все эти годы, начинаем подготовку к заключению новых соглашений.

В заключение отметим, что поединки Кубка ЕГФ станут первыми еврокубковыми встречами в истории Ставрополя.

Виктор Мирошниченко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиспортгандболВиктор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое