Ставрополь Четверг, 24 Сентября
АВТО, 06.08.2020 14:47

Рассказываем, почему в Ставрополе так часто меняют бордюры

В администрации краевой столицы рассказали, почему в городе так часто меняют, казалось бы, совсем новые бордюры. Оказывается, все дело в особом порядке замены бортового камня, также на это влияет ремонт дорог, при котором бордюры подлежат замене.

Сейчас в Ставрополе приступили к ремонту дороги на Западном обходе, помимо прочего, там будут установлены и новые бордюры. Причин для этого несколько, во-первых, тот бортовой камень износился, срок службы у него 4-5 лет, тогда как бордюр на Западном обходе не менялся с 2009 года.

Второй причиной стал ремонт дорожного полотна, а именно сопутствующее ему выравнивание дороги. Из-за того, что высота покрытия изменится, старый бордюр будет стоять, по словам пресс-службы, не по стандарту — ниже 15 сантиметров от дорожного полотна. При этом, как сообщили в городской администрации, частичная замена бордюра на Западном обходе невозможна, так как выравниваться будет вся дорога.

Напомним, житель Ставрополя обратился в редакцию «Блокнот Ставрополь». Проезжая по Западному обходу, мужчина заметил процесс демонтажа хороших бордюров в районе проезжей части. Он возмутился, так как посчитал, что дорожники решили заменить новый бордюр. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

Ставропольновостибордюрыремонт дорогадминистрация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое