Ставрополь Вторник, 27 октября
Общество, 07.06.2016 16:12

Расследованием причин массовой гибели рыбы в водоеме Ставрополья занялся Росприроднадзор

Расследованием причин массовой гибели рыбы в водоеме Ставрополья занялся Росприроднадзор
Роспотребнадзор отреагировал на сообщении об экологической катастрофе в Благодарненском районе.

Местные жители в петиции сообщили о массовой гибели рыбы, а также зловонном запахе, распространяющемся на территории сел Бурлацкое, Спасское и в городе Благодарный. Обращение было направлено Губернатору Ставропольского края, во Всероссийское общество охраны окружающей среды и в Министерство природных ресурсов и экологии.

В ответном сообщении сказано, что Росприроднадзор по Северо - Кавказскому федеральному округу проводит административное расследование по факту массовой гибели рыбы. Ведомством отобраны пробы рыбы для исследования и выяснения причины гибели.

Также уточняется, что Роспотребнадзор поручил отобрать пробы атмосферного воздуха по показателям содержания сероводорода, диоксида азота, оксида углерода, сернистого ангидрида, свинца, аммиака, ацетона, метилмеркаптана, метана в соответствии с СанПин в городе Благодарном и восточной части - селе Бурлацком. 

Отметим, что  в конце мая по материалам проверки прокуратуры Благодарненского района в отношении директора «Ставропольский бройлер» возбудили уголовное дело по факту неисполнения решения суда по приведению концентрации загрязняющих веществ в сточных водах, сбрасываемых в систему канализации города Благодарного, в соответствие с нормативами.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБлагодарненский районрыбаРоспотребнадзор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое