Ставрополь Пятница, 03 мая
Спорт, 31.07.2021 09:05

«Раздумывал, как бы вернуться в «Динамо»: футбольный клуб Ставрополя пополнил Александр Белозеров

В нынешнее межсезонье состав футбольного клуба «Динамо» пополнил Александр Белозеров. Это уже второе «пришествие» 27-летнего флангового защитника в ставропольский коллектив, сразу же забронировавшего место на левом фланге обороны. Старый новый оборонец отыграл «от звонка до звонка» во всех трех матчах нового сезона.

В 2016-2017 годах воспитанник краевого футбола провел в бело-голубой форме на левом краю обороны 37 поединков, затем полсезона защищал цвета пятигорского «Машука-КМВ», и вдруг исчез с профессиональных футбольных радаров. Где футболист был все это время? Как возник вариант с возвращением в «Динамо»? Почему футбол без зрителей — совсем не то? Об этом и многом другом Александр Белозеров рассказал в интервью «Блокноту».

Где Вы начинали играть в футбол?

— В родном поселке Комсомолец Кировского района. Сколько себя помню, с утра до вечера гонял во дворе мяч с пацанами. Играл на всех позициях, разве что кроме вратарской. Все это продолжалось до 15 лет. А однажды вместе со сборной района я отправился на турнир имени Духина в Ставрополь. Сыграли мы достаточно успешно, меня приметил известный тренер Игорь Евгеньевич Гилеб, который пригласил попробовать свои силы в Училище олимпийского резерва. Конечно, от таких предложений не отказываются, и я перебрался в Ставрополь. Освоился на новом месте достаточно быстро — за пару недель. По дому особо скучать было некогда — жил по четкому графику: тренировки, учеба, выезды на игры, и так далее.

Уже тогда играли в защите?

— Нет, в нападении, но в «Динамо-УОР» тренер команды Андрей Муликов перевел меня на край полузащиты. В тихорецком «Труде», где я оказался после окончания Училища олимпийского резерва, я уже попробовал свои силы на фланге обороны. А потом… решил повесить бутсы на гвоздь.

Почему так?

— Был такой период, когда я решил вообще завязать с футболом. Бросил все, уехал к брату в Санкт-Петербург, где провел почти полтора года. Правда, очень скоро начал скучать по мячу. Играл на первенство города, но это так, больше для души. А вскоре понял окончательно, что футбол — это мое. Вернулся домой — договорился о сотрудничестве с буденовским «Спартаком», а потом решил попытать счастья в «Динамо». Особых надежд на просмотр не возлагал, думал — как будет, так и будет. Возьмут — хорошо, нет — ну и ладно, буду искать новое место. Но после нескольких дней тренировок мне предложили подписать контракт.

Вы отыграли в «Динамо» два года, потом отправились в «Машук-КМВ». А где оказались после?

— Полтора года играл на первенство Краснодарского края за команду «Кубань Холдинг», которая теперь выступает во втором дивизионе. Затем получил серьезную травму, причем из-за пандемии очень долго не мог сделать операцию. Восстановившись, вернулся домой — в клуб «СтавропольАгроСоюз».

Как возник новый вариант с «Динамо»?

— В один прекрасный день позвонил главный тренер Роман Удодов, пригласил пообщаться, для меня это был очень приятный сюрприз. Хотя, честно говоря, я и сам раздумывал, как бы вернуться в команду. С тех пор, как я играл в «Динамо», состав обновился практически полностью. Да и я за эти годы изменился — стал опытнее, спокойнее.

Зато болельщики у команды остались те же.

— Это да, болельщики у нас замечательные, только их по непонятным причинам на трибуны не пускают. Каждая игра на стадионе — как контрольная, играем в тишине. Это совсем другая атмосфера. Поверьте, помощь трибун очень важна. Поэтому мы очень ждем, когда зрителям разрешат вновь приходить на стадион и болеть за любимую команду. Мы все-таки для людей в первую очередь играем. По всей России зрителей пускают на стадион, в Ставрополе почему-то нет.

Как Вы считаете, на что способна в нынешнем сезоне ставропольская команда?

— Сезон только начался, пока мы только «притираемся». Но с каждой игрой взаимодействие все лучше, начинаем понимать друг друга. Думаю, в первенстве страны нам по силам попасть в тройку лучших, а также успешно пройти по кубковой сетке, привезти в Ставрополь клубы высшей и первой лиги.

Ставропольефутболспорт«Динамо»
0