Ставрополь Понедельник, 21 июня
Общество, 21.03.2021 17:40

Разрушающийся дом в центре Ставрополя угрожает жизни местных жителей

В редакцию «Блокнота» обратился неравнодушная ставропольчанка. Она рассказала о плачевном состоянии дома по улице Артема, 6. Стены здания постоянно обваливаются, угрожая жизни прохожих.

WhatsApp Image 2021-03-21 at 12.18.22.jpeg

Обратившаяся сообщила, что дом разрушается на глазах прохожих уже не первый год. Возле здания  находится остановка общественного транспорта, через которую ежедневно проходят сотни жителей города. 

фото.png

Фото: rosreestrmap.ru

Согласно публичной кадастровой карте, дом принадлежит войсковой части №61697. Каждый раз здание стараются укрепить противообвальными сооружениями, но этих мер оказывается недостаточно.

Сегодня прямо на моих глазах обвалился кусок стены. Когда сырость, это происходит постоянно! Но это уже не то что неприятно, но и небезопасно — я прохожу мимо с детьми каждый день! — сетует женщина.

«Блокнот» рассказывал о снесенной гостинице в центре Ставрополя, которая оказалась объектом культурного наследия. Общественники, раздосадованные намечаемой ликвидацией здания, подали запрос в реестр культурного наследия, но оказалось, что экскаватор сработал быстрее. Неравнодушные жители Ставрополя отметили, что причиной устранения гостиницы могли стать отстроенные новые торговые объекты, которые нельзя было соотнести с архитектурным достоянием.

Попали в сложную ситуацию? Звоните и пишите нам, присылайте фото и видео — WhatsApp/Telegram: +7 (989) 835-78-39.

А также подписывайтесь на наши аккаунты в социальных сетях: Instagram; Facebook; Telegram; ВКонтакте; Одноклассники; и наш YouTube канал.

Алевтина Блинова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольновостиобращение в редакциюулица Артема
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое