Ставрополь Четверг, 25 февраля
Общество, 19.06.2020 23:17

Решили сэкономить: в Ставрополе установили баннеры с 70-летия Победы

В редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась жительница краевой столицы. Ее возмутило, что на проспекте Октябрьской Революции открыли Стену памяти и даже не постарались для нее распечатать новые баннеры. На многих из них написано: «70 лет Победы».

Действительно, 5 лет назад, к 70-летию Победы в великой Отечественной войне в Ставрополе торжественно и ярко открывали стену памяти «Народная Победа». Тогда СМИ подробно освещали это событие. «Она состоит из 105 переносных стендов, на каждом из которых изображены портреты участников Великой Отечественной войны и тружеников тыла. В создании стены приняли участие все школы и музеи Ставрополя, подключились предприятия. Например, есть стенд городской администрации. Всего на Стене памяти изображены свыше 10 тысяч фотографий, а по длине она протянулась на несколько сотен метров», - рассказывала «Ставропольская правда».

И вот прошло 5 лет, край собирается отмечать 75-летие Победы, зато стенды на стене памяти никак не меняются. Возможно, власти города решили сэкономить, но даже не попытались прикрыть на многих баннерах цифру «70».

0d6b11ae-02b1-47b0-961f-2831c2f6dbc2.JPG

«Я думаю, будут люди старшего поколения, которым тоже бросится это в глаза. Несколько организаций обновили стенды. Какие-то организации в принципе не указали годовщину, оставили только годы Победы. Но школы, за исключением лицея №5, повесили стенды с 70-летия Победы. Ладно школы, но есть стенды администрации, на которых написано 70 лет Победы. Мы не можем найти этому объяснение. Глава города избран, типографии работают. Даже центральный стенд не обновили», - возмущена обратившаяся.

Девушка сообщила, что при установке баннеров были представители администрации, помощники депутатов и все видели. Она также отметила, что такой баннер стоит в районе 5 тысяч рублей, но здесь больше играет моральная сторона, ведь ветеранам будет неприятно такое увидеть.

73990c3a-849a-4b20-8c2c-3599eae02481.JPG

«Зато, когда объявили о голосовании к поправкам в Конституцию, баннеры появились за секунду по всему городу, даже на дверях подъездов с указанием избирательных участков. А здесь что? У города не было возможности распечатать поздравительные баннеры?» - спрашивает обратившаяся, делая вывод, что раз готовы к голосованию за поправки, значит и новые баннеры изготовить могли, но, видимо, не посчитали нужным.

Анна Тарханян

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
СтавропольновостиДень Победы
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое