Ставрополь Воскресенье, 05 февраля
Общество, 26.10.2022 12:52

Рейды мэрии не спасают Ставрополь от уличных торговцев

В комитете экономического развития и торговли администрации Ставрополя после публикации «Блокнота» заявили, что ежедневно осуществляют рейдовые проверки уличных торговцев, включая выходные и праздничные дни. 

Напомним, в редакцию неоднократно жаловались жители северной части города, которые устали от постоянной торговли всем подряд на улицах. Маленький нелегальный рынок на улице Макарова разместился на парковке, где регулярно стоят по меньшей мере восемь грузовых машин с овощами. Кроме отсутствия парковочных мест ставропольцев возмущается и мусор, который остается после таких продавцов: летят пакеты, упаковка, коробки.

Как рассказали в мэрии краевой столицы, в 2022 году по переулку Макарова в районе здания № 26Б на осуществляющих несанкционированную торговлю нарушителей составили более 50 протоколов об административном правонарушении. Среди них были и те, кто отказался в добровольном порядке прекратить самовольную уличную торговлю, поэтому у них изъяли товар. 

«Все протоколы направлены на рассмотрение в административную комиссию администрации Промышленного района города Ставрополя для рассмотрения по существу. Рассматриваемый адрес находится на постоянном контроле», — заявили в комитете экономразвития и торговли краевой столицы.

Впрочем, как убеждены горожане, такие проверки ни к чему не приводят, поскольку сразу после ушлые предприниматели возвращаются на те же позиции. 

Елизавета Дуброва




призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
0
0
s4