Ставрополь Понедельник, 04 марта
Общество, 07.06.2023 22:08

Режим ЧС введен в пяти наиболее пострадавших от ливня территориях Ставрополья

В первые дни лета на Ставрополье обрушилось огромное количество осадков. Месячные нормы превышались каждые сутки, в которые шел ливень и град. Из-за этого происходили подтопления придомовых территорий, домов и дорог. Однако власти решили компенсировать ущерб пострадавшим от непогоды людям в виде выплат. Но есть одно но.

Первые затопления территорий произошли в ночь с 23 на 24 мая. Позже, 4 июня, ситуация повторилась. Во многих муниципалитетах и в краевой столице люди жаловались на неработающие ливневки. 

Многие ставропольцы потеряли имущество, многие, утратили его частично. Проблему решили путем выплат. Однако все не так просто. Выплаты получат только те, кто проживает на территориях, в которых введен режим ЧС. 

На данный момент таких муниципалитетов всего пять:

— Ставрополь;

— Пятигорск;

— Изобильненский округ;

— Туркменский округ;

— Предгорный округ.

Проживающим тут людям выплатят по 10, 50 и 100 тысяч рублей за частичную или полную утрату имущества.

Соответствующее постановление подписал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Управленец отметил, что от глав ждет оперативных списков получателей помощи. 

«Они составляются на муниципальном уровне. И администрации должны внимательно реагировать на все связанные с формированием реестра обращения земляков», — сообщил глава региона.

Помимо этого чиновник дополнил, что перед минфином и минтруда ставит задачу после получения списков максимально быстро их отработать.

«Люди не должны ждать, помощь должна быть оказана в кратчайшие сроки», — рассказал Владимиров.

Однако есть одна странность. Участки многих жителей Михайловска и Надежды тоже затопило, но в Шпаковском округе почему-то не вводят режим ЧС. Получается, проживающим там пострадавшим от ливня не возместят ущерб.

Кира Зорина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

чиновникиВладимировзатоплениережим чсСтавропольСтавропольевыплаты
0
0