Ставрополь Четверг, 20 июня
Общество, 16.05.2024 19:14

Режим повышенной готовности ввели на Ставрополье из-за дождей и града

Вечером 16 мая на портале правовой информации появилось распоряжение губернатора о введении на территории Ставрополья режима повышенной готовности. Связано это с непогодой, которую пообещали в крае в ближайшие два дня. 

По данным синоптиков, в четверг и 13 часов и далее в пятницу в течение суток ожидаются сильные дожди в сочетании с грозой и градом. Предсказание Гидрометцентра сбылось на удивление быстро: уже днем в Ставрополе и его окрестностях выпал град. Сильнее всего досталось Михайловску — непогода застигла сразу несколько районов в населенном пункте. К вечеру 16 мая стихия двинулась в сторону Кавминвод.


Скриншот с портала правовой информации Ставропольского края 

Губернатор Ставрополья традиционно опубликовал на портале правовой информации распоряжение о введении на территории края режима повышенной готовности. Повода для паники нет, в документе региональный глава призывает минЖКХ и глав округов предупредить жителей о возможных ударах стихии, а экстренным службам держать руку на пульсе. Распоряжение действует с 16 мая.

Режим повышенной готовности на Ставрополье — стандартная процедура. Ранее его вводили из-за угрозы непогоды в конце апреля 2024 года.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края официально
0
1