Спорт, 07.12.2021 12:35

Родные татами помогли: ставропольские дзюдоисты собрали богатую коллекцию наград в Невинномысске

Традиционно в первых числах декабря Невинномысск становится дзюдо-очагом России  в городе химиков и энергетиков в эти сроки проходит открытый краевой турнир по дзюдо, посвященный памяти заслуженного тренера России Макара Багдасаряна. В нынешнем году он состоялся уже в 26-й раз.

Несмотря на сложную эпидемиологическую ситуацию, посетить Ставрополье рискнули делегации не только из близлежащих регионов: Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Северной Осетии, Ростовской области и Краснодарского края, но также из далекой Новосибирской области.

На родном татами ставропольская сборная, костяк которой составили представители краевого Центра олимпийской подготовки дзюдо, собрала богатую коллекцию из 23 трофеев. Хозяева состязаний пять раз поднимались на верхнюю ступень пьедестала почета, завоевали шесть серебряных и 12 бронзовых призов.

Фото: Федерация дзюдо России

Победителями состязаний стали Милана Бетрозова (до 52 кг) и Алан Саркитов (до 50 кг) из Ставрополя, Мария Смирнова (до 48 кг) и Юлия Акчурина (до 57 кг) из Изобильного, а также Амина Магомедова (до 63 кг) из Невинномысска.

Второе место заняли три единоборца из краевого центра: Мария Бажанова (до 63 кг), Станислав Сардарян (до 55 кг) и Георгий Кайшев (до 60 кг); два жителя Зеленокумска: Эвелина Гендукова (до 57 кг) и Виктор Такташов (до 90 кг), а также хозяйка татами, невинномысская спортсменка Софья Романова (до 48 кг).

Бронзу заслужили три девушки из Зеленокумска: Кристина Роженкова, Элина Мисикова (обе — до 48 кг) и Арина Гаглоишвили (до 63 кг); три невиномысских дзюдоиста: Алпият Меджидова, Гюлханым Мамедова (обе — до 52 кг) и Максим Раджабали (до 60 кг); изобильненский дуэт в лице Анны Чувашовой (до 63 кг) и Егора Чугуева (до 90 кг); михайловский тандем в составе Захара Нестеренко и Никиты Клименко (оба — до 81 кг), а также Жанна Грибанова из Ставрополя (до 57 кг) и георгиевский богатырь Никита Рыбас (свыше 90 кг). 

Виктор Мирошниченко
Фото: Федерацию дзюдо России

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайдзюдо
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4