Общество,
30.01.2017 19:21
Информацию о сальмонелле в мясе «Благояр» в Роскачестве назвали достоверной
Читайте также:
- Производитель сообщил об отсутствии сальмонеллы в курином мясе на Ставрополье (28.01.2017 11:00)
- (0 секунд назад)
Роскачество сообщило о достоверности опубликованной на их сайте информации относительно продукции марки "Благояр".
Как сообщает пресс-служба, испытания проводились в лабораториях ФБУЗ Роспотребнадзор, Россельхознадзор и в независимых испытательных центрах. Протоколы испытаний и акты отбора проб доступны на портале Роскачества.
- Все опубликованные выводы Роскачества достоверны и основаны на результатах испытаний и аккредитованных лабораторий, - сообщили в пресс-службе Роскачества.
Исследование стартовало в октябре 2016 года и, как рассказали специалисты, на одно веерное исследование Роскачества, включающее в себя множество этапов, в том числе и проведение масштабных лабораторных испытаний по более чем 40 показателям в трех лабораториях, уходит в среднем 3-4 месяца. Таким образом, результаты исследований куриной продукции были готовы и размещены на сайте только 25 января.
Результаты исследований были отправлены производителям продукции марки "Благояр", которые 1 декабря 2016 года подтвердили получение информации. Претензий по проведенным исследованиям в адрес Роскачества от производителей не поступало.@bloknot_stavropol
Напоминаем, ранее "Блокнот Ставрополь" писал о том, что производители опровергают информацию о наличии в их продукции возбудителей сальмонеллеза, а пресс-служба производителя ГАП "Ресурс" заявила, что представленный акт экспертизы вызывает ряд вопросов к процедуре проведения исследований - от момента отбора проб до вынесения заключения.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Как сообщает пресс-служба, испытания проводились в лабораториях ФБУЗ Роспотребнадзор, Россельхознадзор и в независимых испытательных центрах. Протоколы испытаний и акты отбора проб доступны на портале Роскачества.
- Все опубликованные выводы Роскачества достоверны и основаны на результатах испытаний и аккредитованных лабораторий, - сообщили в пресс-службе Роскачества.
Исследование стартовало в октябре 2016 года и, как рассказали специалисты, на одно веерное исследование Роскачества, включающее в себя множество этапов, в том числе и проведение масштабных лабораторных испытаний по более чем 40 показателям в трех лабораториях, уходит в среднем 3-4 месяца. Таким образом, результаты исследований куриной продукции были готовы и размещены на сайте только 25 января.
Результаты исследований были отправлены производителям продукции марки "Благояр", которые 1 декабря 2016 года подтвердили получение информации. Претензий по проведенным исследованиям в адрес Роскачества от производителей не поступало.@bloknot_stavropol
Напоминаем, ранее "Блокнот Ставрополь" писал о том, что производители опровергают информацию о наличии в их продукции возбудителей сальмонеллеза, а пресс-служба производителя ГАП "Ресурс" заявила, что представленный акт экспертизы вызывает ряд вопросов к процедуре проведения исследований - от момента отбора проб до вынесения заключения.
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ