Ставрополь Суббота, 31 октября
Общество, 10.06.2016 13:48

Рыба в ставропольском водоеме погибла по вине руководства Благодарненского «Ставрополькрайводоканала»

Рыба в ставропольском водоеме погибла по вине руководства Благодарненского «Ставрополькрайводоканала»
Межрайонная природоохранная прокуратура проверила обращение в ведомство по факту гибели рыбы в реке Мокрая Буйвола из-за сброса сточных вод.

В ходе проверки установлено, что 8 октября 2008 года «Ставрополькрайводоканал» для филиала Благодарненский «Межрайводоканал» выдал разрешение на сброс сточных вод после очистных сооружений канализации в реку Мокрая Буйвола.

29 апреля 2016 года произвели отбор проб, сбрасываемых ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» сточных вод в реку Мокрая Буйвола. По результатам лабораторных исследований специалисты обнаружили превышение нормативов допустимых сбросов. В отношении «Ставрополькрайводоканала» возбудили административные дела за нарушение правил водопользования при заборе воды, без изъятия воды и при сбросе сточных вод в водные объекты, а также за нарушение правил охраны среды обитания или путей миграции объектов животного мира и водных биологических ресурсов.

Согласно заключению ФГБНУ «АзНИИРХ» причиной массовой гибели рыбы стало значительное загрязнение реки Мокрая Буйвола органическими веществами, повлекшее за собой возникновение в реке острого дефицита кислорода и формирование в толще воды гипоксических условий. 

С учетом установленных фактов нарушений в следственные органы направили материалы проверки для решения вопроса об уголовном преследовании должностных лиц филиала ГУП «Ставрополькрайводоканал» Благодарненский «Межрайводоканал» по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 250 УК РФ (загрязнение вод). Рассмотрение акта прокурорского реагирования находится на контроле в межрайонной прокуратуре. 

Напомним, после недавней проверки прокуратуры выяснилось, что большое количество органических загрязняющих веществ возникло в реке в результате сбросов Благодарненский ЗАО «Ставропольский бройлер». В отношении директора местной птицефабрики возбудили уголовное дело.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайБлагодарненский районСтаврополькрайводоканалрека Мокрая Буйволагибель рыбы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое