Ставрополь Суббота, 12 июня
АВТО, 12.05.2021 13:11

С начала 2021 года на Ставрополье зарегистрировали 105 попыток подкупа сотрудников ГИБДД

На Ставрополье за начало 2021 года зафиксировали 105 попыток подкупа сотрудников ГИБДД. По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье «Дача взятки». Об этом сообщили в пресс-службе ставропольской Госавтоинспекции.

За 4,5 месяца в Ставропольском крае зарегистрировали 105 попыток подкупа инспекторов. В отношении всех, кто пытался «отмазаться», возбудили уголовные дела по статьям «Дача взятки». Теперь им грозит штраф до 500 тысяч рублей или исправительные работы на срок до двух лет.

В связи с этим в ставропольской Госавтоинспекции напомнили об ответственности за дачу взятки.

«Все патрульные автомобили ДПС с 2017 года оборудованы системой трехканального видеонаблюдения, которая осуществляет непрерывную запись происходящего, как снаружи автомобиля, так и внутри. Видеозапись будет показана в суде от момента остановки транспортного средства до попытки дачи взятки сотруднику ДПС. Также видеофиксация осуществляется и в административных зданиях ГИБДД: камеры наблюдения записывают и видео, и звук», — рассказали в ведомстве.

Ранее «Блокнот» сообщал, что Госавтоинспекторы Ставрополья попросили водителей не провоцировать их взятками. Начальник управления ГИБДД по Ставропольскому краю Алексей Сафонов в своей видеообращении к автомобилистам рассказал о 56 уголовных делах за подкуп сотрудников госавтоинспекции, возбужденных с начала этого года.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

  Тема: Опять взятка  
СтавропольеГИБДДвзяткиуголовные дела
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое