Ставрополь Воскресенье, 23 Февраля
Общество, 18.01.2020 11:04

Самые необычные профессии в мире

Современный рынок труда изобилует предложениями вакансий, большинство из которых хорошо знакомо обычному человеку. Это — инженеры, экономисты, врачи, юристы, учителя, журналисты и другие распространенные профессии. Однако, в мировой практике имеется немало и других работ, которые бывают настолько странными и необычными, что даже не верится, что кто-то может этим заниматься всерьез. 

Тестирование матрасов — назад в счастливое детство

Будучи беззаботными детьми, многие из нас любили прыгать на кровати, за что нередко получали выговор от взрослых. Так вот, сейчас есть такая возможность вернуться к детской забаве, не получая нагоняя от родителей. Для этого достаточно стать тестировщиком матрасов на фабрике по их производству, как это сделал Рубен Рейносо. Теперь он имеет возможность целыми днями прыгать на матрасах, и еще получать за это заработную плату.


Составитель предсказаний для печенья

Вкусные печенюшки с предсказаниями будущего пользуются большой популярностью во всем мире. Однако, редко кто задумывается о том, откуда берутся эти самые пророчества. Оказалось, существует такая профессия, хотя и очень редкая. Автор должен иметь богатую фантазию, хороший слог и эрудицию. Иначе, как получится выдавать десятки и даже сотни интересных и интригующих предсказаний?!


Работа живым пугалом

Вакансию человека-пугала не назовешь самой распространенной, тем не менее, одному молодому англичанину удалось найти такую. За 250 фунтов в неделю он должен был отпугивать местных пернатых, вооружившись колокольчиком и аккордеоном. Обязательным атрибутом гардероба было ярко-оранжевое пальто, которое, очевидно, тоже должно было производить неизгладимое впечатление на птиц.


Ловец муравьев

Вакансия муравьиного ловца была объявлена руководителем фермы, занимающейся разведением этих насекомых в искусственных условиях. В обязанности кандидата входил систематический отлов лучших особей в естественной среде обитания. В дальнейшем эти выловленные муравьи выращивались на ферме и служили основой для продолжения рода и появления новых особей.


Проживание в люксовых апартаментах

Не работа, а мечта! Наслаждаешься жизнью в шикарных апартаментах, блаженствуешь среди роскоши, да еще, к тому же, получаешь за это зарплату. Однако, совсем уж безоблачным такое пребывание не назовешь, поскольку все это временно. В обязанности «жильцов» входит поддержание видимости обитания в доме до того момента, пока его купят. После этого нанятым работникам приходится съезжать с насиженного места, правда, опять в новый шикарный дом, что в принципе, не так уж и плохо.


Автор названий для костюмов и платьев

Речь здесь идет не об обычной повседневной одежде, а о коллекционных вещах, выпускаемых в единичных экземплярах. Чтобы выдавать такие «перлы», как, например: «Капли крови на Гарибальди» или «Соблазнение принца Богемы», нужно обладать утонченным и изысканным вкусом, а также богатой фантазией.


Испытатель водных горок

Такая интересная и захватывающая, но не простая работа досталась Тому Линчу. Он побывал, наверное, в большей части существующих сейчас аквапарков, тестируя водные горки своей пятой точкой. Ощущения, полученные в ходе спуска, Том излагает в специальных заметках, которые принимаются к сведению технической службой. Основной расходной статьей в такой работе являются купальные плавки, которые истираются с моментальной скоростью.


Переворачиватели антарктических пингвинов

Чтобы стать переворачивателем пингвинов, нужно обладать хорошей морозостойкостью, так как придется ехать работать в Антарктиду. Помимо романтики, низких температур и незабываемых впечатлений, работников ожидает почетная миссия по спасению птиц, упавших на спину. Так происходит, когда любопытные пингвины засматриваются на самолеты в небе, а самостоятельно подняться они не могут, так как это не предусмотрено их физиологией.


"Блокнот Ставрополь" желает читателям удачи при трудоустройстве. Кстати, если вы ищете работу с достойной заработной платой, вам поможет наш специализированный раздел на сайте. По вопросам размещения, обращайтесь в отдел рекламы, по номеру: +7 905 447-70-09.

Елизавета Канука





Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостиработа
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое