Ставрополь Понедельник, 13 Июля
Общество, 04.06.2020 18:42

Самый богатый педагог края сама растит учителей

Минобр края опубликовал декларацию о доходах за 2019 год руководителей подведомственных министерству образовательных учреждений Ставрополья: детских садов, школ, лицеев, техникумов, детдом, интернатов и т. д. 

В итоге выяснилось, что самым успешным в финансовом плане педагогом стала ректор ГБОУ ВО «Ставропольский государственный педагогический институт» и одновременно заместитель председателя комитета по социальной политике и здравоохранению Думы края Людмила Редько, заработавшая 4,187 млн рублей. Это почти в два раза больше той суммы, которую заработал министр образования региона Евгений Козюра — его доход в прошлом году составил 2,45 миллиона рублей. В собственности у Редько числятся 90-метровая квартира и автомобиль «Jaguar X-Type». 


Редько.png

Видимо скандалы, сотрясавшие весь прошлый год возглавляемый ею вуз, не сказались на заработке ректора. Напомним, неприятности у ректора начались после того, как она не исполнила распоряжение Рособрнадзора, который указал, что СГПИ нельзя проводить занятия в двух зданиях института: на улицах Пирогова и Комсомольской и в некоторых спорткомплексах, так как в них отсутствуют специальные условия для инвалидов, отказав вузу на этом основании в переоформлении лицензии. Однако занятия в этих зданиях все равно проводились, что и стало предметом разбирательств в следственных органах.

XXL.jpg

Корпус СГПИ на ул. Пирогова

А немного погодя краевая прокуратура попыталась сместить Редько из кресла ректора. Дело в том, что Людмила Леонидовна уже достигла предельного возраста, не позволяющего, согласно трудовому законодательству, возглавлять вуз. Однако минобр края, вопреки закону, продлил договор с ректором СГПИ до ее 72-летия. И это стало поводом прокурорского иска в суд. Процесс, заседания по которому бесконечно откладываются и переносятся, ещё не завершён. 

Вторую ступеньку «пьедестала почёта» по уровню благосостояния занял директор ставропольского «Центра для одаренных детей «Поиск» Анатолий Жигайлов, задекларировавший доход в 3, 411 млн рублей, недвижимость в виде гаража в 22 «квадрата» и автомобиль «LEXUS RX 300». И женат Жигайлов оказался удачно – его супруга за прошлый год заработала больше него на миллион «с хвостиком» рублей, к тому же владеет собственным административным зданием и квартирой.

жиг.png

На третьем месте по уровню доходов – директор «Специальной (Коррекционной) общеобразовательной школы-интерната № 10» из села Александровского Валентина Часнык, задекларировавшая доход в 2, 57 миллиона ( из которых полтора миллиона «получены в порядке дарения»), два земельных участка и две квартиры – 50 и 81 кв. м.

чснык.png

 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
МинобрдекларациядоходыСГПИ"Поиск"школа-интернатЧасныкРедькоЖигайлов
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое