Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 14.09.2021 15:02

Сделать фото с участка: СГПИ в Ессентуках изменило тактику призывов на выборы после публикаций «Блокнота»

И снова привет из СГПИ — в редакцию поступило еще одно обращение от учащегося филиала в Ессентуках. По словам студента, публикации в «Блокноте» заставили руководство вуза немного изменить тактику. Теперь преподаватели гонят своих подопечных голосовать «на места», но просят зафиксировать факт явки на избирательный участок с помощью фото.

Обращения, касающиеся филиала в Ессентуках и СГПИ в Ставрополе, захлестнули редакцию «Блокнота» с начала сентября. Первыми пожаловались родители студентов из города-курорта, отметившие, что учащихся сгоняют в вуз 17 сентября для голосования на участке университета. Причем, делают это, как уверили обратившиеся в редакцию, в добровольно-принудительном порядке и с акцентом на определенную партию.

Следующая весточка прилетела из пединститута в Ставрополе. Студент сослался на фразу, брошенную преподавателем: «Будет хуже, если мы не будем голосовать», поделился скриншотами рассылки в мессенджерах и добавил, что со старост намерены собирать списки посетивших избирательный участок. Парень обозначил, что в вузе проходили образовательные мероприятия, спикерами которых были представители только одной партии.

На обращение в редакцию от студента СГПИ в Ставрополе отреагировало руководство вуза. Как уверили преподаватели, они сделали все по закону, так как информирование студентов об избирательном участке — прямая обязанность администрации учебного заведения, а об упоминании конкретных политический объединений и персоналий не могло быть и речи. Финальной точкой в обращении к «Блокноту» со стороны пединститута стало обвинение в намеренном искажении фактов и разжигании конфликтов между кандидатами и партиями, которые они представляют.

Опубликованные редакцией обращения дали «зеленый свет» и для других студентов. В «Блокнот» поступила жалоба от еще одного учащегося СГПИ из Ессентуков. Он предоставил скриншот переписки из вузовской группы, добавив, что руководство изменило тактику призыва. Голосовать по-прежнему должны все студенты, причем, даже предоставлять фото с избирательных участков, расположенных вне институтских стен. 

WhatsApp Image 2021-09-14 at 13.08.26.jpeg

«Доброе утро, уважаемые студенты! Информация по предстоящим выборам! Каждый студент голосует на СВОЕМ ИЗБИРАТЕЛЬНОМ УЧАСТКЕ! С 17 сентября все УЧАСТКИ будут открыты! Мне необходимо 17 сентября сделать фото с участка. Спасибо за понимание», — сказано в сообщении от руководства филиала СГПИ в Ессентуках.

Далее студенты переспросили: «В институт для голосования уже никто не приходит? Верно?». И следом от представителей СГПИ прилетело минутное голосовое сообщение.

«Кто не сможет 17 сентября, кто живет дальше Пятигорска и не каждый раз ездит домой, может проголосовать 19 числа, уехав домой на выходные дни. Кто живет здесь — Огромная просьба! У вас занятия начинаются со второй половины дня, просьба проголосовать 17 сентября в первой половине дня и отчитаться мне. Почему не в институте? Потому, что пошли какие-то жалобы в Instagram, в соцсети, у нас много, наверное, недопониманий вышло. Все голосуют на своих избирательных участках. Жду скрины 17 числа, по возможности. Кто нет — тогда 19», — говорится в аудиосообщении.

Собеседник «Блокнота» согласился с предыдущими обратившимися и отметил, что руководство пединститута может развязать руки для фальсификации результатов голосования.

«Изначально понятно, для чего они гонят на участки для досрочных выборов — чтобы сейф-пакеты подменить. Один из вариантов вброса — честные голоса после досрочного сложат в сейф-пакет, достанут свой с нужными голосами с таким же номером, а подлинник выкинут», — поделился своей теорией автор обращения в редакцию.

обращение в редакцию.jpg

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
СтавропольновостиСГПИобращение в редакциювыборы 2021
1
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое