Ставрополь Суббота, 18 сентября
Общество, 13.09.2021 18:52

Ставропольский пединститут обвинил «Блокнот» в разжигании конфликтов между партиями

Руководство СГПИ в Ставрополе обвинило «Блокнот» в разжигании конфликтов между партиями и кандидатами. Все из-за нескольких обращений от родителей и учащихся вуза, рассказавших корреспондентам об «обязательном участии в голосовании», которое могли пропагандировать преподаватели и ректоры.

Напомним, первыми обратились в редакцию родители учащихся филиала СГПИ в Ессентуках. Они поделились скриншотами переписки, в которой всех студентов вуза старше 18 лет обязали закрепиться для голосования на избирательном участке института. Кураторы, транслирующие информацию, ссылались на ректора филиала СГПИ в Ессентуках Марину Чотчаеву.

Похожая ситуация происходит и в ставропольском пединституте. Студент обозначил, что преподаватели убеждают учащихся к обязательному участию в голосовании. Парень подчеркнул, что руководство намерено собирать списки проголосовавших с 17 по 19 сентября, для каких целей — неизвестно. Собеседник редакции указал и на образовательные мероприятия, которые проводят в вузе представители только одной партии.

Руководство пединститута, по всей видимости, обиделось на слова обратившихся в редакцию. На одной из своих площадок сотрудники опубликовали следующее заявление:

«В связи с появившейся в СМИ информацией о том, что в нашем вузе и его филиалах осуществляется принуждение студентов к участию в голосовании со слов неизвестного анонима поясняем, что информирование являющихся избирателями педагогов и студентов о новом порядке организации предстоящих 17-19 сентября выборов и об условиях проведения голосования в эти дни на избирательном участке, расположенном непосредственно в учебном корпусе Института, является прямой обязанностью администрации учебного заведения», — указано в сообщении.

Далее руководство настояло, что вся транслируемая ими информация о выборах абсолютно законна.

«Оповещение сотрудников и обучающихся института о том, в каком формате будет осуществлено прикрепление / открепление избирателей к данному избирательному участку, осуществлялось кураторами учебных групп в полном соответствии с установленным законом порядком, без каких бы то ни было упоминаний о конкретных партиях и персоналиях», — подчеркнули педагоги.

И напоследок сотрудники пединститута обвинили журналистов в намеренном искажении фактов, обозначив, что информация, озвученная читателями редакции, заслуживает открытого общественного осуждения.

«Предпринятое журналистами «Блокнота» намеренное искажение фактов заслуживает открытого общественного осуждения, так как направлено на разжигание конфликтов между кандидатами и партиями, которые они представляют», — подытожили сотрудники института.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Выборы 2021  
СтавропольновостиСГПИЕссентуки
0
4
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое