Ставрополь Среда, 22 сентября
Общество, 31.07.2019 16:04

Сельхозпредприятие «Восточное» просит Владимирова спасти плодородную землю края от действий главы района

В редакцию «Блокнот Ставрополь» поступило видеобращение на имя главы края Владимира Владимирова. Работники сельхозпредприятия «Восточное» просят губернатора помочь им отстоять свое право на аренду земельного участка в Советском городском округе.

Как сказано в обращении, уже более 30 лет «Восточное» успешно обрабатывает землю края. Предприятие самостоятельно, иногда с привлечением инвесторов, справляется со всеми финансовыми трудностями. Так, отсутствуют задолженности по зарплатам, выполнены налоговые обязательства, полностью погашена арендная плата. Самое главное, обрабатывается земля. Агрофирма вкладывает средства в развитие сельскохозяйственной культуры края. 

По словам обратившихся, для жителей четырех населенных пунктов деятельность предприятия «Восточное» является единственным источником существования.

Агрофирма и дальше планирует развивать сельскохозяйственную отрасль, инвестировать в плодородные почвы региона, однако она хочет осуществлять свою деятельность с уверенностью в завтрашнем дне.

Этому препятствует глава Советского городского округа Сергей Воронков. В апреле 2019 года у сельхозпредприятия «Восточное» истек срок договора аренды земли с администрацией округа. Сначала глава вовсе отказывался перезаключать договор, а затем согласился сделать это, но сроком на 5 лет.

Известно, что сельскохозяйственная отрасль требует больших вложений. При таких условиях договора аренды у сотрудников предприятия нет уверенности, что за короткий срок их вложения оправдают себя. Свои действия Воронков толком не может объяснить, прикрываясь сохранением чьей-то безопасности.

Сельхозпредприятие уже готово было осуществить плату за аренду на 10 лет вперед, чтобы уверить в серьезности своих намерений. Но, как говорят сотрудники «Восточного», Воронков отказался предоставить счет и принять платеж.

«Воронков всячески препятствует нормальным взаимоотношениям нашего предприятия и администрации района. Так чьи интересы преследует глава Советского городского округа? Кому служит этот чиновник? Уж точно, не своему народу!» - негодуют обратившиеся.

Работники «Восточного» изначально просили заключить с ними договор аренды на 49 лет, но уже согласны и на 10. «Такой срок аренды - гарантия нашей защищенности и стабильной работы нашего предприятия», - сообщают в организации. Но, по их словам, Воронков не позволяет им реализовать их законное право.

Единственной надеждой работников остается помощь краевых властей в лице губернатора Владимира Владимирова.


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостисельское хозяйство
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое