Ставрополь Понедельник, 28 Сентября
Общество, 20.11.2015 09:28

Серийного автоугонщика арестовали на Ставрополье

Серийного автоугонщика арестовали на Ставрополье
Угонщик обманывал полицейских и беспрепятственно увозил угнанные авто в соседние субъекты.

В сентябре 2015 полицейские поймали мужчину, который подозревается в краже автомобиля. Оказалось, что задержанный был объявлен в федеральный розыск еще в 2007 году.

В настоящий момент известно, что подозреваемый причастен минимум к 27 угонам в период с 2013-2014 годы. Стоит отметить, что преступник совершал кражи довольно изобретательно. Сперва он обманывал сигнализацию с помощью специального сканера, а потом прятал угнанные автомобили в арендованных гаражах. Затем, машины продавались в другие регионы.

Чтобы миновать полицейские посты, он покупал копию угнанной машины и менял регистрационный номер краденого авто на только что купленный. Таким образом он беспрепятственно перевозил автомобили за границу Ставрополья.

Сотрудники правоохранительных органов нашли 12 пропавших автомобилей на территории соседних субъектов. Ущерб, нанесенный автовладельцам, 7 миллионов рублей.

- В настоящее время устанавливается причастность задержанного к совершению аналогичных преступлений на территории Ставропольского края и за его пределами, - рассказали в ГУ МВД по СК. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайугонугощикГУ МВД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое