Ставрополь Понедельник, 06 Апреля
Общество, 11.07.2017 11:18

Севастополь может связать со Ставропольем прямой авиарейс

Севастопольский аэропорт «Бельбек» может занять нишу региональных авиаперевозок для сообщения с Краснодаром, Ростовом-на-Дону, Ставрополем и другими городами на расстоянии до 600 километров.

Сейчас севастопольские власти ищут дополнительную загрузку для аэропорта. Региональная авиация предложена как одна из ниш, которая будет развиваться в дальнейшем.

- Плечо в 400−600 километров наиболее оптимальное, - заявил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.
.
– Аэропорт сегодня используется военными. Поэтому неправильно говорить, что аэропорт примет на себя основной поток пассажиров. «Бельбек» может использоваться в качестве дополнительного резерва по мощности к аэропорту Симферополя, — сказал министр транспорта РФ Максим Соколов. По его мнению, аэропорт может быть развит для авиации общего назначения и бизнес-авиации.

Городские власти весной утвердили проект планировки и межевания территории аэропорта. Площадь территорий для транспортного обеспечения безопасности составляет 478 га для военных, для гражданского сектора — 74 га.

До этого правительство РФ определилось со схемой развития аэропорта «Бельбек» в Севастополе — его гражданский сектор признан филиалом аэропорта «Симферополь». На решение повлияло отсутствие соинвестора для строительства объектов гражданской части.

Ранее загадочный самолет низко покружил над Ставрополем и попал на видео.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
авиарейсавиасообщениеаэропортСтавропольский крайКрымрейсвоенные
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое