Ставрополь Суббота, 27 ноября
Экономика, 03.11.2021 14:26

Северный Кавказ вошел в тройку округов-антилидеров по количеству неработающих касс в «путинские выходные»

Оператор фискальных данных (далее по тексту — Первый ОФД, прим.ред.) обнародовал статистику, указывающую, сколько кассовых аппаратов перестали работать и выдавать чеки во время «путинских выходных» с разбивкой показателей по федеральным округам. По одному из показателей СКФО вошел в тройку антилидеров с худшей динамикой по данным на 2 ноября.

Первый ОФД сравнил количество работающих касс и количество выпущенных чеков, сопоставив при этом временные отрезки: 25-31 октября с 18-24 октября, 1 ноября с 18 октября и 2 ноября с 19 октября. В первом промежутке почти все федеральные округа просели не более чем на 11%. Во втором разрезе, где сравнивали 1 ноября и 18 октября, процент работающих касс и количества выпущенных чеков сократился в отдельных субъектах более чем на 20%. 

По данным на 2 ноября, которое сопоставляли с 19 октября, худшую динамику по продажам показал Северо-Западный федеральный округ, просев на 34%, далее — Приволжский федеральный округ с показателем -26%. На третьем месте — Центральный федеральный округ с результатом -22%. По количеству выпущенных чеков Северный Кавказ — на пятой строчке с показателем -19%. 

photo_2021-11-03_11-55-10.jpg
Фото: Telegram-канал «По данным Первого ОФД»

Что касается активных касс, то их количество по данным на 2 ноября наиболее сократилось в Центральном и Приволжском федеральных округах. На обеих территориях показатель упал на 21%. СКФО — на третьем месте. Количество касс на Северном Кавказе, в сравнении с 19 октября, сократилось на 20%.

Редакция сообщала, что нерабочие дни аукнутся не только ставропольским, но и всем российским предпринимателям. Зампред правительства России и ученый-экономист Андрей Белоусов докладывал президенту Владимиру Путину, что за этот период бизнес потеряет 60 миллиардов рублей. В правительстве края предложили несколько способов помощи наиболее пострадавшим от CoVID-19 организациям. 

«Блокнот» обсуждал удар «путинских выходных» по бизнесу со ставропольским юристом Сергеем Владимировым, который предложил свой способ избежать длительных ковидных каникул. По его мнению, необходимо стабилизировать коронавирусную ситуацию. Сергей Владимиров считает, что в этом поможет массовая вакцинация.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиэкономикаПервый ОФД
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4