Ставрополь Пятница, 29 Мая
Общество, 27.01.2015 16:21

Школьникам в Ессентуках запретили использовать телефоны и наушники

Школьникам в Ессентуках запретили использовать телефоны и наушники
Нововведения ввели после трагической смерти ученика школы № 107 на железнодорожных путях.

Напомним, происшествие случилось 19 января в Ессентуках. 13-летний учащийся школы № 10 возвращался домой с уроков. На одном из участков дороги мальчику понадобилось пересечь железнодорожное полотно. В это время по путям двигался электропоезд. Машинист начал сигналить подростку, но из-за громкой музыки в наушниках тот ничего не слышал. В результате поезд не успел остановиться и сбил несовершеннолетнего.

По данном факту прокуратура провела комплексную проверку. Оказалось, что мальчик пытался отпроситься с уроков и, получив отказ, самовольно покинул территорию учебного учреждения. К ответственности привлекли руководство школы.

После происшествия изменения произошли и в самом учебном заведении. В частности, ученикам запретили пользоваться мобильными телефонами и наушниками не только на уроках, но и на переменах. Ужесточились и другие правила. По словам учащихся, теперь отпроситься с занятий стало намного сложнее: даже при плохом самочувствии предпочитают не отпускать домой. Это касается в том числе и учеников 10-11 классов.

- Все началось неделю назад, - рассказал один из школьников. – Даже если тебе очень плохо, вряд ли отпустят, будешь сидеть до конца.

По неофициальным данным, подобные изменения коснулись и всех остальных школ города. 

Читать также по теме:

Мальчик попал под поезд в Ессентуках

Мальчик, попавший под поезд в Ессентуках, прогуливал урок
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
наушникителефоныдетишкольникиессентуки
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое