Ставрополь Среда, 24 июля
Общество, 12.06.2024 11:40

Служебную проверку начали после пыток сотрудниками полиции на Ставрополье

Сотрудники полиции сообщили журналистам «Блокнота Ставрополь» о проведении служебной проверки после заявления молодого предпринимателя о пытках со стороны правоохранителей. Инцидент произошел в конце мая 2024 года. 

Отец молодого ставропольского предпринимателя Эльдара Кюльбякова пожаловался в следственный комитет по поводу избиения его сына сотрудниками полиции. Со слов мужчины, утром в Ессентуках в номер отеля, где проживал бизнесмен, ворвались правоохранители и задержали. Эльдара якобы заподозрили в хищении драгоценностей на 79 тысяч рублей из квартиры. 

Видео предоставлено отцом Эльдара Кюльбякова 

Отец предпринимателя во время одной из встреч обнаружил на теле парня следы побоев. Эльдар рассказал, что через его тело также пропускали ток. Чтобы не терпеть пытки, парню пришлось признаться в том, чего он, с его слов, не совершал. Эльдар Кюльбяков подписал явку с повинной. Сейчас он находится в СИЗО.


Следы на спине Эльдара, предположительно, от электрошокера 

Редакция отправляла по факту случившегося два запроса — в следственный комитет и к сотрудникам полиции. В краевом МВД ответили, что начали проверку.

Ваш запрос от 06.06.2024 рассмотрен ГУ МВД России по Ставропольскому краю. По событиям, указанным в публикации, в Главном управлении МВД России по Ставропольскому краю назначено проведение служебной проверки, по результатам которой будут установлены все обстоятельства произошедшего, — обозначили правоохранители.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяБлокнот СтавропольБлокнот Ставропольского края
0
0