Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 26.07.2016 20:56

Собранный школьником отечественный компьютер оказался копией ZX Spectrum

Собранный школьником отечественный компьютер оказался копией ZX Spectrum

На стартовом экране даже не изменен текст.

Полностью отечественный компьютер оказался всего лишь копией компьютера, собранного в 80-х годах.

В официальной прессе сообщалось, что пятигорский школьник собрал «радиолюбительский компьютер». Воспитанник «Станции юных техников» под руководством педагога Алексея Боровинского собрал прототип отечественного компьютера из советских деталей. Выяснилось, что инновационное изобретение на самом деле является компьютером ZX Spectrum 80-х годов.

Первым заподозрил неладное блогер Алексей Березин.

- Я уж было хотел порадоваться, и радовался ровно до тех пор, пока не увидел за спиной изобретателя до боли знакомую картинку на экране, - пишет Березин в своем блоге, - да это же «ZX Spectrum 128» Собранный — я даже не сомневаюсь — полностью на отечественных микросхемах, за исключением, вероятно, процессора Z80.

По его мнению, сложно назвать изобретение школьника инновацией, ведь на стартовом экране даже не изменён текст «(с) 1986 Sinclair Research Ltd».

- Порадуемся за мальчика, получившего грант на дальнейшие кражи идей из прошлого века. У него большое будущее. Однако всё же есть куда расти: ведь совсем необязательно было брать паяльник в руки. Достаточно зайти на Авито: таких «отечественных компьютеров» там можно закупить целую товарную партию, - негодует Алексей Березин.

Изобретение десятиклассника Илья Ковшарова оценило по достоинству и жюри Всероссийского конкурса юных изобретателей и рационализаторов. Ему даже выделили денежный гранд на дальнейшее развитие и модернизацию разработки. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайСтаврополькомпьютерплагиат
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое