Ставрополь Вторник, 16 августа
Происшествия, 28.06.2022 10:31

Сотрудника правоохранительных органов обвинили в пособничестве в убийстве на Ставрополье

Бывшего высокопоставленного сотрудника правоохранительных органов обвиняют в пособничестве в убийстве на Ставрополье. Об этом сообщили в краевом прокуратуре.

Согласно материалам уголовного дела, в 2004 году один из высокопоставленных экс-чиновников Ставрополя организовал убийство двух мужчин, которые, как он считал, покушались на его жизнь.

Для этого организатор убийства в январе – феврале 2005 года привлек обвиняемого, занимавшего высокопоставленный пост в правоохранительных структурах края, попросив доставить его обидчиков в нужное место и нужное время.

После этого обвиняемый дал указания своим подчиненным, ничего о его преступных намерениях не знающих, привезти жертв на территорию пивоваренного завода, расположенного в Пятигорске, что они и сделали, доставив мужчин туда поочередно.

Их участь оказалась незавидной. Исполнители, заранее нанятые, сначала пытали одного из мужчин, чтобы получить признания в причастности обоих к покушению на убийство, и сразу как это удалось убили их. Все пытки были засняты на видео. 

В 2010-2012 годах члены организованной группы были осуждены за убийство. Как сообщил источник редакции «Блокнота», их поймали достаточно быстро, однако в 2020 году выяснилось, что убийства были заказными. Последние два года шло разбирательство.

Расследование в отношении организатора преступления продолжается. Обвиняемому пособнику грозит пожизненный срок, а если снимут мораторий на смертную казнь, то и она.

Екатерина Звененко



призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
блокнот ставропольновости сегодняновости ставрополь
2
0
s4