Ставрополь Пятница, 21 июня
Общество, 18.05.2024 12:12

Сотрудники 9 администраций на Ставрополье «получили» от УФАС за то, что не следят за наружной рекламой

Утром 18 мая сотрудники ставропольского УФАС сообщили, что 9 администраций региона получили предупреждения. Надзорники пожурили чиновников за несоблюдение антимонопольного законодательства в сфере наружной рекламы. 

Накануне сотрудники УФАС направили в муниципалитеты запросы, в которых просили показать утвержденные схемы размещения рекламных конструкций. По полученным ответам выдали предупреждения. 

Администрация Левокумского округа получила нагоняй за то, что не направила предписания собственникам рекламных конструкций о демонтаже конструкций, установленных без разрешения. Ликвидировать незаконные баннеры также нужно чиновникам из Кировского и Нефтекумского муниципалитетов. 

Предупреждения о необходимости направления предписаний собственникам рекламных конструкций о демонтаже конструкций, срок разрешения которых истек, выданы Администрациям Труновского, Георгиевского, Андроповского, Ессентукского, Ипатовского и Нефтекумского муниципальных округов, — обозначили представители УФАС.

Борьба с незаконной и навязчивой рекламой длится на Ставрополье не первый год. В Невинномысске ранее чистили фасады зданий от излишних баннеров. С рекламными вывесками в центральной части города продолжают прощаться и в краевой столице.

Тося Жмыхова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

новости Ставропольского краяблокнот ставропольблокнот ставропольского края
0
0