Ставрополь Воскресенье, 21 апреля
Общество, 15.02.2024 10:14

Социальный фонд России по Ставрополью массово отказывает в пособиях дагестанским семьям

Многофункциональный центр Дагестана обратился в прокуратуру Ставрополья с жалобами на краевой социальный фонд. По данным пресс-службы МФЦ, причиной послужили нарушения и массовые отказы в назначении пособий семьям республики.

Как сообщили представители дагестанского центра, на момент 15 февраля 2024 года на рассмотрении СФР по Ставрополью находятся более 4000 просроченных материалов, ответы по которым в адрес МФЦ и его филиалов не поступили. Также, по данным пресс-службы, краевой фонд отказывает в выплатам семьям Дагестана, ссылаясь на необоснованные причины.

Одной из таких значится отсутствии сведений об ИНН, что является незаконным и нарушает права заявителей, — отметили представители многофункционального центра.

Юристы дагестанской организации подготовили заявления в органы прокуратуры Ставропольского края и России в защиту прав семей, претендующих на получение соцвыплат. Сотрудники центра также потребовали проверить законность отказов у федерального и ставропольского СФР.

Кроме того, МФЦ Дагестана обратился к Уполномоченному по правам ребенка РФ, с просьбой принять меры для обеспечения возможности получения социальных выплат семьям, имеющих детей, — дополнили в пресс-службе.

Ранее редакция рассказывала, как жители Ставрополя получали карточки с чужими персональными данными на обороте. Речь тогда шла о МФЦ краевой столицы.

Илья Лебедев

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайБлокнот Ставрополь официальноМФЦвыплатыпособия
1
0