Ставрополь Пятница, 01 марта
Экономика, 02.11.2023 21:02

США наложили санкции на ставропольскую компанию, разрабатывающую системы безопасности

Управление по контролю за иностранными активами минфина США 2 ноября 2023 года обновило свой санкционный список. Теперь в ряду компаний, на которые наложены ограничения, находится компания «Стилсофт», главный офис которой расположен в Ставрополе.

На своем сайте региональное предприятие сообщает, что оно является крупнейшим на рынке разработчиком и производителем комплексных систем безопасности, спецтехники и беспилотных летательных аппаратов.

Министерство финансов США 2 ноября опубликовало обновленный санкционный список, в который попала и «Стилсофт». На своем сайте зарубежное ведомство указало название компании, а также ее адрес в Ставрополе и регистрационный номер.


Скриншот: сайт минфина США

Коллеги из ТАСС сообщают, что включение в санкционный перечень означает заморозку активов в США и запрет американским гражданам и компаниям вести бизнес с его фигурантами.

Это не первый случай, когда Ставрополье появляется в санкционных списках. Летом 2023 года на губернатора края обратил внимание ЕС: в Европе управленца обвинили в якобы незаконной депортации украинских детей.

Игорь Короленко




Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальносанкцииСШАСтилсофт
0
0