Ставрополь Четверг, 16 Июля
Общество, 22.08.2018 16:58

Стадион «Динамо» обещают реконструировать в 2019 году в Ставрополе

Стадион «Динамо» ждет масштабная реконструкция в Ставрополе.

Реконструкцию знаменитого стадиона в центре краевой столицы обещают сделать к будущему году. В 2019 году в Ставрополе пройдет международная студенческая весна, возможно. С этим связано и то, что по всему городу идет масштабная укладка плиткой. Причем, некоторые горожане замечают тот факт, что клетчатую плитку в некоторых местах можно было и укладывать, потому как состояние некоторых тротуаров было вполне нормальным.

Сообщается, что губернатор Ставрополья Владимир Владимиров на еженедельном рабочее совещание в правительстве Ставропольского края, напомнил, что в июне 2019 года край и город примут международный студенческий фестиваль «Студенческая весна стран БРИКС и ШОС». На международную студвесну приедут участники из 20 стран.

Реконструкцию «Динамо» назвали одной из важнейших задач в рамках подготовки к фестивалю.

Разговоры о необходимости реконструировать стадион в центре города идут давно, но дело, как обычно упиралось в деньги. Прошедшая в мае 2018 года всероссийская «Студвесна» показала все изъяны и опасности центрального стадиона. Он настолько обветшал, что некоторое время назад там даже не разрешалось проводить матчи местной команды. Восточная трибуна вообще сейчас полностью накрыта. Разрешено использовать только западную и матчи команды «динамо» все же проводят с весны этого года, до этого времени спортсооружение просто простаивало.

Как пояснили нашему корреспонденту в региональном министерстве спорта, действительно, реконструкция запланирована, уже есть проектно-сметная документация. Сейчас определяются с источником финансирования, которым является краевой бюджет и сумма, которая пойдет на реконструкцию пока неизвестна. Её определят в сентябре 2018 года. Также нас заверили, что работы начнутся осенью текущего года и продолжатся вплоть до мая 2019 года.

Восточную трибуну будут либо полностью переделывать, либо не станут затрагивать, что до западной, то она вообще является памятником архитектуры и требует бережного и аккуратного отношения.

В спортивном ведомстве также заверили, что согласие на реконструкцию от спортивного общества «Динамо», в ведении которого находится стадион получено.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольестадионДинамореконструкцияВладимиров
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое