Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 20.07.2021 18:54

Ставрополь попал в тройку популярных туристических направлений в августе

Ставрополь попал в тройку лидеров курортных мест, куда россияне намерены отправится на отдых в августе 2021 года. По количеству бронирований краевую столицу обгоняют только Махачкала и Геленджик. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на исследование сервиса по планированию путешествий OneTwoTrip.

В организации проанализировали данные по бронированию клиентов в период с 1 по 31 августа. Эту информацию сравнили с заказами, сделанными на июль 2021 года. В результате специалисты OneTwoTrip решили, что Махачкала, Геленджик и Ставрополь стали самыми популярными направлениями последнего месяца лета.

Исследователи объясняют это тем, что выбранные города могут конкурировать с отдыхом в Сочи или Ялте. 

​​«Махачкала и Геленджик вполне могут заменить отдых в популярных Сочи или Ялте. А в Ставропольском крае можно оздоровиться и насладиться уникальными природными заповедниками», — отмечают в OneTwoTrip.

Также, аналитики выявили высокий спрос на перелеты в Астрахань, Назрань, Мурманск, Псков, Южно-Сахалинск, Волгоград и Липецк.

Среди заграничных направлений россияне активно покупают билеты в Болгарию, Турцию и Узбекистан. 

Напомним, в прошлую поездку председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко провозгласила Кавминводы базой для постковидной реабилитации россиян. Такой тезис она выразила во время визита в первый санаторий, который принимал переболевших коронавирусом людей.

Матвиенко успела озвучить сумму, которую президент Владимир Путин поручил выделить на программу реабилитации, — порядка 100 миллиардов рублей. Действие программы продлится до 2026 года.

Полина Максименко


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольТАССOneTwoTripтуризмавиаперелетыбилеты
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое