Ставрополь Четверг, 28 октября
Общество, 04.09.2018 13:39

Ставрополь «переехал» в Чечню на стенде всемирно известного горного курорта

В знаменитом сочинском курорте Роза Хутор отдыхающие ставропольчане обнаружили грубые ошибки на информационном стенде. 

На туристической инфографике, которая находится на центральной улице курорта рядом с мостом, перечислены края и республики Северного Кавказа и краткая информация о них: дата образования, численность населения, площадь и столица. При этом два субъекта на стенде описаны неправильно. Так, Ставропольский край лишился административного центра, который неожиданно "переехал" в Чеченскую Республику. То же произошло и с Ингушетией, столица которой - Магас - неожиданно стала второй столицей Северной Осетии. Ошибка тем более грубая, что между републиками давно сложились натянутые отношения.

"Меня прямо это возмутило", - рассказала "Блокноту" жительница Ставрополья, заметившая абсурдный стенд. - "Иностранцы толпятся возле него! А потом про Ставрополь и ходят легенды всякие".

Ошибки есть и в датах образования. Так, например, все тот же Ставропольский край, по мнению создателей стенда, был образован в 1924 году. На самом же деле дата образования края - 10 января 1934 года, о чем легко можно узнать даже из интернета. Но если здесь сдвиг даты всего на 10 лет, то с той же Ингушетией все гораздо хуже: дата образования этой республики - 4 июня 1992 года, а по мнению создателей стенда субъект был образован все в том же 1924 году.

Мы позвонилии в информационный центр курорта и спросили, в курсе ли авторы стенда, что сделали ошибки. Девушка-оператор, с которой нам удалось пообщаться заверила, что эта информация будет передана ответственному лицу и данные на стенде обязательно заменят.

Во время Олимпиады в Сочи рядом с этим курортом располагалась олимпийская деревня.

7d8a527b-a723-45cd-baaa-6005382496ce.jpg
2323.jpg

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеРоза Хуторкурьез
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4