Ставрополь Воскресенье, 29 ноября
Происшествия, 20.06.2020 15:34

Ставропольчанин, выражающий радикальные идеи за решеткой, получил по заслугам

Ставропольчанин, отбывающий наказание в тюрьме в Якутии, занимался распространением идей запрещенной в России террористической организации. Об этом узнали блюстители закона и прибавили к его сроку еще 2 года.

Как сообщает издание «Якутия24» со ссылкой на УФСБ Республики, мужчина уже отбывал наказание за распространение подобных идей. Он был приговорен к 23-летнему тюремному заключению за выступление в Чечне и Ставропольском крае в составе незаконных вооруженных формирований. Но, похоже, заточение не помешало ему доносить свою позицию до других.

Заключенный был приговорен к двум годам тюрьмы, и теперь ему придется находиться под стражей не 10, а 12 лет. Приговор суда пока не вступил в законную силу. 

Напомним, что еще одного ярого сторонника ИГИЛ* — запрещенной террористической организации в России — отправили под суд. Жителя Курского района задержали 14 февраля 2019 года — в его доме обнаружили все необходимое для создания самодельного взрывного устройства. Спустя год в отношении него возбудили уголовное дело по статье «Участие в деятельности организации, которая признана террористической» с наказанием до 20 лет лишения свободы и крупным штрафом.

*Верховный суд РФ в 2014 году признал организацию «Исламское государство» террористической и запретил на территории России. Участие в этой организации преследуется по закону.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольпроисшествияновостиЯкутия
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое