Ставрополь Понедельник, 15 августа
Общество, 04.06.2022 17:50

Ставропольчанка боится за жизнь попавшей с «отрицательным» тестом в ковидное отделение 78-летней матери

Обратившаяся в редакцию «Блокнота» рассказала, что ее 78-летнюю маму с инсультом привезли в неврологическое отделение городской больницы №4. У пожилой женщины, к слову есть диабет. По словам ставропольчанки, ее решили положить в отделение для заболевших коронавирусом.

― Тараканов больше, чем пациентов и медперсонала, спящего на дежурстве. Сделав тест, как-то умудрились найти ковид и перевели человека со второй степенью диабета, инсультом в ковид отделение инфекционную больницу, в реанимацию, где повторный тест ковид не подтвердился. О чем лечащий врач Андрей Михайлович при встрече даже не знал. И был крайне удивлён, узнав эту информацию от нас, которую подтвердил, просмотрев сообщения в телефоне.

Я понимаю, что золотые цепи и перстни, показатель благосостояния лечащего врача, но главным атрибутом настоящего доктора должен быть профессионализм, забота о пациентах. А в данной ситуации получается, что человека по халатности поместили к инфекционным больным, ― утверждает дочь госпитализированной пенсионерки.

Женщина уверена, что с букетом заболеваний ее матери, нахождение в инфекционном отделении без положительного теста на C0VID-19 равноценно убийству. Он говорит, что до понедельника ставропольчанкуц не планируют ее переводить в обычную больницу.

Также она добавила, что обращения к властям и минздрав Ставрополья никаких результатов не дали.

Редакция «Блокнота» запросила официальный комментарий у министерства здравоохранения Ставропольского края. В минздраве сообщили, что пациентк перевели в инфекционное отделение из-за положительного теста на коронавирус.

«Пациентка госпитализирована в отделение реанимации и интенсивной терапии. При поступлении взят мазок на РНК SARS-CoV-2, получен результат ПЦР 02.06.2022 года ― отрицательный, пациентка изолирована, находится в отдельном боксе. С целью уточнения диагноза назначен повторный мазок и кровь на антитела к COVID-19. Осмотрена неврологом, кардиологом, выполнены МСКТ головного мозга в динамике, ЭКГ, УЗИ сердца, весь необходимый спектр лабораторных исследований, в том числе проводится регулярный контроль глюкозы крови. Пациентка получает современную терапию. Все назначения невролога из выписки выполняются. После получения контрольного мазка на COVID-19, в случае отрицательного результата, после стабилизации состояния, планируется перевод в профильное отделение для дальнейшего лечения», ― сообщили в министерстве.

Мариям Сартова




ПРИЗЫВ 2022.02.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Письмо в редакцию  
Ставропольбольницагоспитализацияновостиблокнот ставропольминздрав
0
0
s4