Происшествия, 18.11.2021 10:10

Ставропольчанка «купила» у лжеброкера криптовалюту на 7,3 миллиона рублей

Жительница Ставрополя угодила в лапы мошенников. Доверившись рекламе в соцсетях, женщина отдала лжеброкеру более 7 миллионов рублей якобы на покупку криптовалюты. Об этом рассказали в пресс-службе управления МВД России по Ставрополью.

По словам девушки, в социальных сетях она наткнулась на рекламу об инвестиционной деятельности. Ставропольчанка провела какое-то время на сайте мошенников, и ей позвонил неизвестный, представившийся сотрудником брокерской организации. Мужчина предложил собеседнице выгодно вложить деньги в криптовалюту.

«Действуя по инструкции звонившего, женщина открыла брокерский счет и два онлайн-кошелька, с помощью которых в дальнейшем произвела 23 транзакции по переводу денежных средств на указанный злоумышленником счет», — заявили в пресс-службе главка.

Так жительница Ставрополя потеряла 7,3 миллиона рублей.

Как только женщина осознала, что ее обманули, она обратилась в полицию, где сейчас пытаются установить личность и местонахождение мошенника.

Ранее «Блокнот» сообщал, что жители Ставропольского края стали жаловаться на мошенников, которые представляются сотрудниками следственного комитета и звонят с номеров, принадлежащих ведомству.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольмошенникикриптовалютаМВД
0
0
s4