Ставрополь Суббота, 17 апреля
Спорт, 01.04.2017 15:41

«Ставропольчанка» начала плей-офф домашним матчем с ростовскими «пантерами»

«Ставропольчанка» начала плей-офф домашним матчем с ростовскими «пантерами»

Баскетболистки краевого центра провели напряженный поединок против принципиального соперника.

Матчи с ростовскими «пантерами» уже давно стали дерби. В регулярном сезоне «фурии» уступили во всех четырех поединках. Но лишь в одном из них проиграли крупно. А в трех остальных разница стабильно составляла четыре очка и исход встреч решался буквально на последних секундах. В общем, болельщики были в предвкушении. Выходной день, многообещающая «вывеска» встречи и гарантированный накал борьбы - это серьезный повод отложить на время домашние дела и посмотреть противостояние «фурий» и «пантер».

Поединок начался нервно. Команды много промахивались, но агрессивно отрабатывали в защите. Хотя буквально минуты за три ростовчанки сделали впечатляющий рывок и счет стал 11:21. Впрочем, к исходу стартовой четверти «фурии» слегка выправили ситуацию - 16:21. А к середине второй десятиминутки «Ставропольчанка» уже вела 33:29. Но к большому перерыву снова впереди были «пантеры» 39:43.

Уже традиционно огромные проблемы у «фурий» были в борьбе под щитами. Подборы они проиграли 10:21. И при этом, сумели остаться в борьбе. Вопреки даже не всегда понятным решениям арбитров. Когда встречаются две сопоставимые по классу команды, то 10 зафиксированных фолов у «Ставропольчанки» против только трех у гостей выглядят несколько странно. Соответственно, в первой половине встречи хозяйки пробили 3 штрафных, ростовчанки - девять.

Но характер у «фурий» есть. И они продолжали сражаться. Даже вопреки тому, что едва возобновилась игра, судьи тут же выписали хозяйкам еще два фола. Удивительно, но даже при таких «раскладах», перед заключительной четвертью уже было 62:60. И это при том, что фолы арбитры продолжали исправно выписывать и к этому моменту соотношение было 16-6.

В итоге, «Ставропольчанка» уступила 70:78. Но какие могут быть претензии к девчатам? Бились, боролись. Но что можно сделать, когда судьи выписывают фолы в соотношении 21:11? Хозяйки пробили 5 штрафных, гости - семнадцать...

Теперь «фурий» ждет поединок в Ростове 4, и если потребуется, 5 апреля. Плей-офф идет до двух побед. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболСуперлигаплей-оффСтавропольчанка-СКФУРостов-Дон-ЮФУфуриипантеры
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое